※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

新型コロナの検査はしていない病院でかかりつけ医が、コロナ感染かも?と思った場合、検査している病院を受診した方が良いでしょう。

子供が新型コロナにかかって、私もうつった場合の話なのですが…
私自身のかかりつけ医は新型コロナの検査をしていない内科の病院でして…
コロナかも?って場合は、コロナの検査している病院へかかった方がいいですよね?

コメント

ママリ

子供がコロナと確定していて自分も症状あるなら、私なら抗原検査薬買って調べるか、もうコロナだと思って生活します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!その場合は市販薬で症状抑えて回復を待つって感じですかね😳?

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

そんなに症状辛くなければ市販薬、辛ければかかりつけには行って薬もらいます!コロナでも風邪でも薬そんなに変わらないですし、検査してなくても子供がコロナと申告すればコロナ想定で薬処方してくれると思うので!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回コロナになった時、結構しんどかったので、もしかかったら病院で薬もらいたいな、と思っていたので、かかりつけ医で薬だけ貰えるならそれで良いですね☺️!
    市販薬で足りるならそれに越したことはないですしね😊
    コメントありがとうございます!

• 9月4日
みきママ

子供がコロナ陽性になった時に病院に行ったら、先生から市販抗体検査キットを家族分用意してね。と言われました。
他の病院に問い合わせたら、家族がコロナになったら検査はしないと言われました💦
なので市販抗体検査キットを買い検査しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😳!市販品で検査して、あとは市販薬か症状ひどいならかかりつけ医で薬もらう感じなんですかね😳
    コメントありがとうございます!

• 9月4日