耳たぶの金属アレルギーを忘れて軟骨ピアスを開けましたが、軟骨なら大丈夫でしょうか。
耳たぶにピアス付けっぱなしにしていたせいか、ピアスだけ恐らく金属アレルギーになってしまいました。
それをすっかり忘れていて、先日軟骨ピアス開けてしまいました💦
元々の体質ではなく付けっぱなしにしたせいなら、軟骨ならセーフって事ありますかね😭!?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
使ったのこれなのですが、この素材なら大丈夫でしょうか?
月見大福
もともとの体質でも、部位によって大丈夫なことありますよ!
なので、人によっては大丈夫かもです。
あとは私の場合、金属は金属でも18金やプラチナは大丈夫なのでピアスの素材を選べばいけたりするかもです🙌
はじめてのママリ🔰
どの金属のアレルギーか検査するといいですよー!
樹脂やチタンならOKとか色々あります!
私はニッケル、クロム、コバルト、パラジウム、インジウム、スズ、亜鉛、金、プラチナなど駄目ですが、鉄や銀は大丈夫です!
金や白金アレルギーでも安物でなくしっかり加工されたものなら溶けださないのでつけれたり、色々です。
汗でメッキが剥がれたり溶けださない素材なら意外といけますよ。検査すると色々つけられるのわかります😊
はじめてのママリ
金アレです🙋♀️
耳たぶもダメですが、軟骨開けて金アレ対応じゃ無いのを付けてたら荒れまくりました💦💦
金アレ対応と書いてあれば大丈夫だとは思いますが、書いてなければ怪しいかもですね…
コメント