※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

右側の背中や脇に痛みがあり、できものができました。乳がんが心配で健診を予約し、皮膚科ではヘルペスと診断されました。ヘルペスが痛みの原因か不安です。しこりについても教えてください。

医療関係の方や、経験のある方いらっしゃったらコメントお願いします。

土曜日から右側背中が痛痒く、出来物ができました。
それと同時に右脇が少し痛く、肩凝りのように肩も痛くなりました。
湿布を貼っても肩こりの様なものが治らず、右の脇も少し痛みが増してきました。
乳がんかもしれないと思い、乳がん健診を今週末に予約しました。
背中の出来物も気になり、皮膚科に行くとヘルペスと言われました。
脇などが痛いのもヘルペスから来ているのだろうと言われ、少し安心したのですが。
右脇したに小さなしこり?らしきものを見つけました。
ヘルペスからでもなるものでしょうか?
土曜日に検査には行きますがそれまで不安でたまりません。
ご存知の方いらっしゃったら是非お話聞かせてください。
よろしくお願いします。

コメント

ままり🔰

帯状疱疹ではないですか?
ヘルペスと同じウィルスですが内服必要です💦

• りん

りん

帯状疱疹とはしこりみたいになるんですかね?
    ヘルペスは背中右ブラ下らへんでしこりは右脇下です😞

• 3時間前
ままり

読んだあと、まず、帯状疱疹かな?と思いましたが…

夫が帯状疱疹なりました
場所とかはおなじです
帯状疱疹だったら皮膚科の先生ならすぐわかりそうですけどね…

しこりを気にしてるみたいですが…
私しこりめちゃくちゃ沢山あります
気になってから何年も経って(遅いwww)調べましたが、全て脂肪腫で良性でした
ただ、量と大きさがすごいのでとってもいいけどキリないね〜といわれましたよ

• りん

りん

帯状疱疹ってしこりみたいになりますか?
    硬いのが1つだけあって痛いです😣
    皮膚科で背中に出来たものをヘルペスと診察された時にはしこりを見つけてなかったので💦
    肩こりなど酷い時は首にしこりが出来たりしますが脇の下は初めてだったので怖くて😢

• 3時間前
ままり🔰

しこりは急にできました?帯状疱疹から腋窩リンパが腫れてる可能性もあると思います。
今の症状だけ聞くと、脇の下のしこりだけで乳がんは考えにくいような気がします!

• ままり🔰

ままり🔰

もし帯状疱疹なら内科いって、抗ウィルス薬の内服した方が良いのでもう一度受診してもいいのかなと思います、年末になりますし💦

• 3時間前
  • りん

りん

しこり当たりが痛くなったのはヘルペスが出来たタイミングと一緒でした(´・ω・`)
    今、ヘルペスの塗り薬と飲み薬を飲んでます💊
    では、内科に行った方が良さげですね💦
    悪性リンパ腫で父を亡くしたばかりで怖くて💦

• 3時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

同じタイミングなら尚更関連してそうな気がします。
    もうすでに内服されてらっしゃるんですね!そしたら飲みきるまでは様子見ましょう!
    帯状疱疹の痛みはなかなかすぐには良くならないことも多いです💦
    飲みきっても改善してこないなら内科へ行ったほうがいいです。

そうだったんですね💦それなら余計に心配になりますよね😢

• 3時間前
  • りん

りん

私自身もそう信じたいです💦
    内服してますがお昼のお薬をついつい忘れてがちですので気をつけて飲みます。
    1週間分しか貰ってないのと年末年始でお休みになるので少し不安です😞

• 3時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

心配なら年内に内科へいって、血液検査しておくのもありだと思います。不安なままの年越しって辛いですもんね🥲💦

• 3時間前
  • りん

りん

ありがとうございます🙇‍♀️
    明日内科の予約を取りました😞💦
    自分にもし何かあったらとか色々考えてしまって気が気じゃなくて😵
    内科予約できたので感謝です🙇‍♀️
    話を親身に聞いてくださってありがとうございました🥲

• 3時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

お大事にしてください!!
    安心して年越しできますように。

• 3時間前