※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の遠足と検査結果が重なり、行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

幼稚園の遠足について
皆さんならどうしますか?

私なんですが、先日、腫瘍か嚢胞のようなものが見つかり、今日大きい病院で精密検査してきました。
場所的には基本良性らしいんですが、検査結果によっては二週間の入院・手術になります‥。
なかなか辛いです‥。

その検査結果が今週木曜日に出るんですが、木曜日は子供の幼稚園のはじめての親子遠足なんです。
もちろん一緒に行きたいんですが、その日を逃すと翌週まで検査結果は聞けないらしく…。
やはり結果がすごく心配なので、
休みの夫に遠足行って貰おうか悩んでいます。
でも、みんなママだろうし、子供が可哀そうですかね‥😭

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パパもれっきとした親なので、
かわいそうとは思いません!笑
逆に良い機会じゃないかなーと思うので、
ママは病院行ってもいいと思います。

ゆき(o^^o)

働かれてますか?
翌週に聞けるのであれば、翌週聞きます。
みんながみんなママではないです。

入園式だって、なんだって、パパの子たちもいます。

yuki

お父さんが行けるなら行ってもらいます😄

お子さんは、お母さんへの拘りあるんですか?🤔

我が子のクラスは、お父さん子やお母さんが仕事で行事やお迎えの3分の1〜半分はお父さんって時ありますよ✨

別に行事・子ども関連=お母さんって言うのはないですよ!

ママリ

我が家はいつも休んでます☺️💦
園児2人+一番下の子連れて、100人越えの園児が行き交う中、一人で広大な総合公園を回れないからです😅

参観に上の子下の子夫婦で別れていつも行ってますが、来てくれたら嬉しいが一番で、ママかパパかは我が子達は気にしてないので、おそらく行かせて可哀想になるのは馴染みにくいパパかと思います。

旦那さんにやる気があるなら行ってもらって、やる気がなさそうなら無理強いせず、遠足休んで父子でまったりお留守番や、公園遊び、お出かけ、外食なんかも特別感あって良いかと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

時間も被っちゃうんですかね?
休みの旦那様に行って貰うでもいいと思います。
園によるでしょうが今年の親子遠足は数人お父様が来てましたよ😊
パパだから可哀想って事は無いです。

私も親子遠足行きたいので悩む状況ではありますが、結果を翌週にすると不安に過ごす日が長くなりますもんね。

はるまき

悩みますね😭
お父さんに行ってもらうのは全然良いと思いますが、初めての遠足…行きたいですよね。
基本良性を願って、自分が遠足に行きますかね💦

はじめてのママリ🔰

身体があってこそなので病院にいきます!

私も嚢胞などでもうすぐ病院です😵不安で心ここにあらずになりそうなのもあるから私は旦那に行ってもらいます😭💦💦

星

6月の親子遠足
パパの方何人かいました!
クラスの子はママがまだ産後一ヶ月とかだったのでパパですが、お願いします!って自己紹介してくれてました😊
お子さんもパパでも嬉しいと思いますよ!