※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

姉妹のママさんへ、男の子欲しいかと言われていますが、3人目は考えていないそうです。

姉妹のママさんに質問です🙋‍♀️
男の子欲しいなーとは思いませんか?
下の子産んでから2ヶ月なのにまだ若いから3人目いけるでしょーとか次は男の子かな?とか言われます😅
2人と決めているので3人目の予定は無いに近いですが💧

コメント

男の子欲しいなーって思います🥹
私も20歳・23歳で出産してるので
「若いからあと2人はいけるね!」とめっちゃ言われます😂

うん、年齢的にはね?このご時世物価高騰だのなんだので経済的にも3人目は無理って思ってますが、、、😩

• ママリ

ママリ

私も心の奥底で男の子欲しいなーって思ってます🥲
    旦那も既に俺はハブられるんだって言ってて笑
    私も22、24で出産なのでまだまだいけるだろって言われますが、何がって経済的にいけるかどうかですよね🥺

• 9月4日

退会ユーザー

あ、うちも旦那よく言ってます(笑)
    俺だけ仲間はずれって🤣
    そうなんですよ!
    少子化、少子化、産め産め!って言うならもっと子育て世代に向けた対策とか取ってほしいです😂
    産みたくなくて産まないわけじゃないわー!って感じです(笑)

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ほんともっともっと子育て世代に手厚くして欲しいです😂

• 9月4日
ほたほた

2人目までは欲しかったですが3人目妊娠した時は絶対女の子がいいって思いました😂
そもそも2人までの予定で、予想外の妊娠だったので、三姉妹かわいい!お下がり使いたい!上2人が周りから言われるくらいヤンチャなので男の子だったらもっとヤンチャかもしれない!(周りの男の子ママに脅されまくったので笑)って思ったからです😂

周りに同じこと言われますよ😅若いからまだいける!(今29です)次は男だね!男産まなきゃダメよ〜!などなど😑

• ママリ

ママリ

確かに、上2人女の子だったらそのままお下がり使いたくなります😂
    うちも下の子の性格はまだ分かりませんが上の子がだいぶお調子ものなのでこれ以上騒がしくなったら私のキャパが不足するかもです🤣
    いやー、まだいけるって言うなら援助してくれる?って話ですよね笑笑

• 9月4日
mii

旦那が欲しがってますね!
大きくなった時にやっぱり女の子は寄りつかないと思ってるのか仲間が欲しい、、と言われます笑
わたしも男の子の育児に憧れありますが3人目が女の子でも楽しいな〜って想像したりします😳

• ママリ

ママリ

そうですよね〜😄
    うちも同じくです笑
    なので、パパの対応次第じゃないかなーって言っといてます笑
    例えば、匂いとかしつこくしないとか😂
    三姉妹もそれはそれでママは嬉しいですよね!👧🏻
    将来服買いに行ったり恋バナしたり!

• 9月4日
(*´∀`)♪

私もよく3人目の話や次は男の子かなと言われます😅
赤ちゃん見れば懐かしいな可愛いなとは思いますが3人子育ての想像がつかないです…

• ママリ

ママリ

キャパオーバーな気がしますよね😭
    私は今2人でさえてんやわんやなのに笑笑

• 9月4日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

そうなんですよね!
    3歳になればだいぶ楽にはなりますがまだまだ目は離せないしこの状況でもう1人増えたら見切れない気がします💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

せめて小学生まで上がっちゃえばと思いますがそうするとこっちの体力がもう追いつけなそうですよね🥺

• 9月4日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

3人目は4歳差くらいならいいかなって思います!

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

4歳差だったら上の子もお世話積極的に手伝ってくれそうですね😊

• 9月4日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

3歳差だと入学、修学旅行などが被って大きくなってからも大変みたいなので4歳差がベストかと考えてます!

• 9月5日
  • ママリ

ママリ

3歳差は色々被りますよね💦
    4歳差も上の子達が手離れてきたところでほやほやの新生児って可愛すぎてたまりませんよね!😍

• 9月5日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

ですよね!

• 9月5日
はじめてのママり🔰

最近上の子が口が達者になってきて、下も真似してダブルで色々言われるので女の子ママが言うのはこう言うことかーと実感中です🫤
まだまだこれからだと思いますが😅
元々3人欲しくて性別は特にどっちもでしたが最近そんな感じなので男の子がいいなーと思ったりします😂
でも3姉妹は大人になってから楽しそうだな❤️と思います✨

• ママリ

ママリ

女の子はやはり口が達者になるんですね😂それもそれで可愛いです😍
    分かります!大人になってもお出かけしたり、恋愛の話したりママも混ぜて欲しいです😄過保護にならない程度にですが!笑

• 9月5日