※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありは
ココロ・悩み

子供がコロナになった場合、学校の友達の親に伝える際、感染の可能性を謝罪するかどうか気になります。他の方の対応について知りたいです。

世間一般的にどうなのか、、と気になり質問させてください。いいねで教えてほしいのと、理由があれば是非コメントで知りたいです!
我が子がコロナになったら、学校の登下校を一緒にしている子達の親にそれを伝えるとき、移っていたら申し訳ない、ごめんね💦みたいなニュアンスなどは伝えますか?
私は伝える人なんです。伝えない人を批判していません。お互い様だという気持ちはあります🙆
みなさんはどうですか?どういう方が多いのか気になりました☺

コメント

ありは

コロナだけを伝えて、一言は添えない

ありは

何かしら、申し訳ない気持ちは伝える

ルーパンママ

なんで休んでたの?って聞かれたら病名は伝えますが、聞かれない限りは伝えないですし、もし「コロナで休みだったんだよねー」って言うことがあっても、謝罪みたいなニュアンスは伝えないです💦

• ありは

ありは

なるほど。休む理由を一緒に登下校してる子にも伝えないってことですね🙆風邪で休みますーって言うって感じですね☺

• 9月4日