※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近夜中に寝ない赤ちゃんについて、1ヶ月の睡眠リズムはついてくる?時間をずらす方法はある?それとも新生児なので割り切るべき?

もう少しで1ヶ月になります!

日中はよく寝る子なんですが、最近ずっと夜中の2時〜6時がなかなか寝てくれません(*_*)
もうだいたい1日の睡眠のリズムってついてくるころなんですかね?
できればこの寝ない時間を少しずつでもずらして朝方にもっていきたいです🌀
方法はありますか?

それともまだギリギリ新生児なのでこの時間に寝ないのはしょうがないと割り切った方が良いのでしょうか…?💦

コメント

はる

1ヶ月くらいならまだ昼夜の区別も1日のリズムもついてないので焦らなくていいと思いますよ(^ ^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました😢
    まだ1ヶ月だとそうですよね💡💦
    気長にリズムがつくのを待ちたいと思います😌✨

• 2月20日
さいた

新生児ちゃんは昼夜がないのでリズムはまだ難しいと思います(><)
今の時期は赤ちゃんに合わせて日中に一緒に眠った方が良いかもですね💦
ただ、日中は日差しが入るとこで夜は暗くするようにしてあげると、少しずつリズムついてくるようですよ!
うちは2ヶ月になる手前くらいから自然に、夜に6時間程度寝るようになりました☆
あとは寝る直前にお風呂だと寝つきにくいと聞いたので、少しお風呂は早めに済ませてあげるようにしています☆
お身体大変な時期なので無理のないようにされてくださいね(^ν^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりました、すみません💦
    やはりまだリズムは難しいですよね😓
    とりあえず今も日中と夜で明暗はつけていますが、息子のタイミングでリズムがついてくるのを待ちたいと思います🙆
    お風呂は早めにですね!✨

コメントありがとうございました❤️

• 2月20日