義実家との連絡を絶った方の旦那の気持ちについて、旦那が義実家との連絡を絶つことを決めた理由やその後の様子について気になる方がいます。旦那の気持ちを知りたいが、自分から聞くのはしつこいか、待つべきか悩んでいます。
【義実家との連絡を絶った方の旦那の気持ちについて】
義実家と縁を切った方に質問です!
現在、義実家との連絡を一切絶っています。
原因は義実家の過干渉です。
それだけならまだ耐えれたのですが、今回旦那大好きな義母が、旦那に自分のことを一番に優先して欲しいがために
義父に旦那は私と結婚してから義実家のことを蔑ろにするようになった。
嫁が働かないから旦那にばかり負担がかかっているが、旦那は優しい子だから断れなくて無理をしていると、遠回しに吹き込み私を悪者に悪者に仕上げようとしていることがわかり、我慢の限界を迎えました。
私が現在働けていない理由は、義母に私が悪者だと吹き込まれた義父が、旦那と義父の言い合いの際自分たちに反抗するのはお前と結婚したせいだと長文の手紙を送られ、そのストレスなどから不眠になり、切迫早産になり入院していたからです。
フリーランスの仕事なのでいつでも復帰はできますが育休などはなく実質今は旦那の収入だけで生活している状況なのでそう言われています。
今回連絡を断とうと決めたのは旦那からの申し立てで、自分はもう両親とは付き合いきれないから全てブロックする。
私ももう連絡を取らないで欲しいと言われました。
私からすればとてもありがたい申し出ですので特に反対もしませんでしたが、
旦那はとても優しい人です。
私のためを思ってそう決断してくれたことをありがたいと思う反面、義実家と関わりを全くなくすのを本当はどう思っているのかは決して話してくれません。
義実家と縁を切られた方。
旦那様はどう思われているかなど気にされている方はいますか?
私はもう義実家とは、連絡をとりませんが、私抜きで旦那が連絡をとりたいのであればとっても構わないと私は思っています。
(義母は旦那さえいれば良いので私が連絡取らない方が嬉しいと思います笑)
私から旦那にそのことを聞くのはしつこいですかね。
旦那から言ってきてくれるのを待っていた方が良いでしょうか?
旦那のことだけを考えると、私のせいで我慢をさせてしまっているのではないかととても心苦しく思います。
- ママリ
ママリ
追記
尚、子どもは逆子で36週に陣痛がきてしまい早産で生まれました。
その際報告もしましたが、
おめでとうございます。
落ち着いたら見せに来てくださいね。
とだけで結局見に来てくれませんでした。
義実家までは、車で3時間です。
また、お宮参りもこちらの方が有名な神社があるのでこちらですることを検討してください。
もしそちらでするのであれば私たちはいきません。
と言われました。
はじめてのママリ🔰
ほぼ縁切ってます!
夫がもういいと言ったので、それ以上気にしません。
そもそも私は連絡取ってなかったので、そのままです。
夫もブロックはしてないですが、関わってないです。
-
ママリ
もう気にしなくていいですかね!
旦那に繋がらなかったら私から旦那に伝えてとLINEを飛ばしてきてたのですが、もうブロックしました😅笑- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
それでいいと思います!
旦那さんが決めたことを尊重しましょ😚✨
我が家は夫が大変後悔する結果となってしまったんですが、
妻として常に夫の味方で賛同できるようにいたいと思ってます🥹- 9月4日
-
ママリ
確かにそうですね。
旦那がそう言うならその言葉を信じて尊重しようと思います!
ありがとうございます!- 9月4日
🍑
義両親離婚しているので義母のみ縁切っています!
旦那もブロックしているので一切関わっていないです
-
ママリ
家の住所とか知られていてLINEブロックしても手紙が届くんですよね笑
恐怖でしかないです笑- 9月4日
コメント