※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目と2人目の顔は似ていますか?性別が同じ・違う時、上下の子どちらに似ているか楽しみにしています。息子は私に似ています。

1人目と2人目お顔は似てましたか?

また性別が一緒だった時、違った時
上の子下の子はどっちに似てますか?🥺!

妊娠分かると、性別とどっちに似てるのかって
いうのだけが楽しみで妊婦生活過ごしてる
みたいなもんです笑笑

ちなみに息子は顔、性格ともに私似です😂

コメント

ママリ

一緒の顔で出てきました(笑)
今でも下の子の月齢ぐらいの上の子の動画を見たりすると、声も行動もほぼほぼ一緒で旦那と爆笑してます😂

• ママリ

ママリ

一緒の顔で出てきたに吹きました🤣🤣😂!

もう今からワクワクしてます笑

性別違うのにそっくりなんですね😳✨

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

いまだに顔似てると言われてますが、私にもダンナにも特に似てるわけではないので謎な顔です(笑)

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

性別は違いますがそっくりです!✨
二人とも夫に似ていると言われます🥰

• ママリ

ママリ

性別違うのにそっくりの方結構いらっしゃいますね🤗💕︎

パパさんの遺伝子が強いんですね!!もしかしてつわり酷かったですか??

わたし息子の時つわり全くなくて私似だったので2人目はつわりが酷くてパパ似なのかなぁ?って勝手に思ってます🤔

• 9月4日
はむはむ

二人とも女の子ですが、今二人の写真見比べたら同じ顔でした🤣同一人物だと言われても誰も疑わないレベルです。
ちなみに長女は私に似ていて、初めて行ったコンビニで店員のおばさんにお母さんとそっくり!と開口一番言われたことがあります😂
近所のおじさんにも同じ顔だって言われたりするので、きっと3人同じ顔になるのかもです😇

• ママリ

ママリ

3人いっしょの顔は可愛すぎますね🤦‍♀️💕︎!
    想像しただけでほほえましいです、、、💭

私も今から楽しみです🥰

• 9月4日

男女ですが、すごく似てます。
赤ちゃんの時の写真見ると区別つかないぐらいです。
周りからも同じ顔だねーとよく言われます😂
2人とも両親どちらに似てると言われたことが無いんですが、強いて言えば2人とも私の小さい頃の写真に似てるよね、と身内からは言われてます。
上の子の性格は私そっくり、下の子の性格はどっちにも似てなくて誰似か謎です😂

ママリ

上は女の子で私そっっくりです🤣私の幼少期そのままで、友達とかにもそのまま小さくした感じって言われます(笑)
下は男の子で、これまた不思議なんですが義兄と義母にそっくりです😳たまーに旦那の面影があるけど、それよりも義母の子どもの頃と全く同じ顔です!隔世遺伝?って本当にあるんだなぁと思いました!
姉弟は全く似てません🤣

はじめてのママリ🔰

子供2人の産まれたての顔はどっちがどっちかわからないくらいそっくりですが、1ヶ月もすれば全然違う顔でした!

いまはたまの姉弟感はある?ように思うこともありますが、うちは家族4人みんなバラバラです🫶

周りから「顎はママ?」「眉間はパパ?」とかよくわからない部分を言われるくらいです😂(私の顎はそんな特徴的でないのに!笑)

2人のこれからと3人目も楽しみです🫶

はじめてマリリン

男女ですが、産まれてすぐはそっくりでした!
上の子が出てきた!って思いました!
その後は、奥二重と二重の子で目が違いますが、ふとした時に似てるなーと思います!

はじめてのママリ🔰

男女ですが、新生児の顔は一緒です😂どことなく、男の子っぽい、女の子っぽい感じはありますが、おんなじ顔でした😂

おちゃん

うちは見た目も性格も全く違います(笑)

夫婦で割りと濃いめの顔なんですが
一人目はハッキリくりっと顔
二人目は誰に似た?ってぐらい薄い顔してます(笑)

成長と共に変わってきてるのでその辺も楽しみの1つになってます

性格は上の子が私(繊細、心配性)
下の子が旦那(なんとかなるー)
って感じです。

性格が似てる分、上の子にイライラしがちです💦

(*´∀`)♪

長女は私似、次女は旦那似です!
性格もそうです!