※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アップリカのマジカルエアフリーは生後何ヶ月から使えますか?130度まで倒せるので、腰がすわっていない赤ちゃんでも大丈夫でしょうか?

アップリカのマジカルエアフリーを使ってる方、生後何ヶ月から使用していますか?
130度くらいまで倒せるので、まだ腰がすわってない今からでも使えると店員さんに言われたのですが・・大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マジカルエアーAD使ってますが、シートの座席部分が少し浅い気がしてます!
倒せばもちろん使って問題ないと思いますが、、🤔
うちは6ヶ月から使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の時腰はすわってましたか?😣

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほ据わってました!

• 9月4日
はじめてのママリ

私もマジカルエアークッションAD使ってます!
上の方と同じで座る部分が浅いと思ってます。使いはじめたのは7ヶ月でほぼ腰は座っていてお座りできるけど完全には安定してない時だったのでおしりがずり落ちてきて股のベルトだけで支えてるみたくなった時がありました💦股のところのベルトをしっかり調節すれば問題ないとは思いますが、、

寝ちゃった時にリクライニングを全部倒してますが、首が横にガクンガクンとなってしまって、付属のシートは薄いのでA型ベビーカーみたく守ってくれる感じはないです💦もし早めに使うなら頭のところにつける枕?とかあれば少し安心なのかなと思いました🤔
使いはじめる時に少し厚めのふかふかした頭も固定できそうな全体のシートを購入したのですが、座るところがもっと浅くなってしまい、それは娘には合いませんでした😂