※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食やミルクの量が心配ですが、3回食にして少しずつでも食べてもらう方が良いでしょうか?

【あまり食べないけど3回食にする?】

ミルクはトータル600ml、離乳食はあまり食べず、2回食で1食50g食べられたかな?程度です。

今までミルクを1日5回でトータル800ml程だったのですが、それほど欲しがらないので1日4回にしました。

体重は減ってはいませんが、今までのミルクの量を考えると栄養的に大丈夫なのかと心配しています。

あまり食べませんが少しでも食べてもらえるよう、3回食にした方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

無理に3回食にしなくてもって小児科では、言われましたがうちは修正8ヶ月で3回食にしました!!でも機嫌悪い日とか2回食にしたりしてるので日によってって感じでゆるくしてます!

• ままり

ままり

ゆるく、いいですね!
    私も私のやる気と娘の機嫌が良い日は3回食にしてみようかなと思います!ありがとうございます😊

• 9月4日