子育て・グッズ 離乳食やミルクの量が心配ですが、3回食にして少しずつでも食べてもらう方が良いでしょうか? 【あまり食べないけど3回食にする?】 ミルクはトータル600ml、離乳食はあまり食べず、2回食で1食50g食べられたかな?程度です。 今までミルクを1日5回でトータル800ml程だったのですが、それほど欲しがらないので1日4回にしました。 体重は減ってはいませんが、今までのミルクの量を考えると栄養的に大丈夫なのかと心配しています。 あまり食べませんが少しでも食べてもらえるよう、3回食にした方がいいでしょうか? 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 離乳食 体重 夫 栄養 食べない ミルクの量 ままり(2歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 無理に3回食にしなくてもって小児科では、言われましたがうちは修正8ヶ月で3回食にしました!!でも機嫌悪い日とか2回食にしたりしてるので日によってって感じでゆるくしてます! 9月4日 ままり ゆるく、いいですね! 私も私のやる気と娘の機嫌が良い日は3回食にしてみようかなと思います!ありがとうございます😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ゆるく、いいですね!
私も私のやる気と娘の機嫌が良い日は3回食にしてみようかなと思います!ありがとうございます😊