出産後の母乳の出について、搾乳器の購入時期と種類について悩んでいます。二人目も母乳の出が良かったら搾乳器を購入し、夫に飲ませたいと考えています。出が良ければ産まれてから搾乳器を購入すればいいでしょうか。手動と自動、どちらが良いでしょうか。
【出産後の母乳の出について、搾乳器の購入時期と種類についての悩みです】
搾乳器っていつ頃用意しましたか??
娘を出産して入院の時点で母乳の出が良過ぎて(双子育てられるよ!!と言われ)追加のミルクを貰えなくなり…退院してからミルクと母乳混合にしましたが、2日目頃で哺乳瓶拒否で色んな哺乳瓶に変えましたが駄目で…その後腰を痛めたり身体に支障が出ても哺乳瓶拒否なので薬を飲めず困った…な日々でした。
何より未だに夫が夜泣きに起きないので、、🫠
二人目も母乳の出が良かったら搾乳して、それを冷凍保存して夫に飲ませて貰おうと思ってます。(娘も赤ちゃんにミルクあげる!!と言ってるので😂)
いざ産まれないと母乳の出がどうなのか分かりませんが…出が良ければ産まれてから搾乳器購入すればいいですか…??娘の時は張ったら飲んで貰ってたので搾乳器は買いませんでした💦
因みに、手動と自動だとどちらが良かったですかー☺️?
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳1ヶ月)
たぬき
入院中に搾乳器借りてて…退院してからもいるね!となって入院中にネットで搾乳器買いました☺️
メデラの電動のもの買ったんですが、入院中は手動で手首痛かったので感動しました🥹
けど2年前に買って、この間2人目に使おうと思って出したらまさかの壊れてて使えず…保証期間も終わってて…手動だったら使えたよなぁ…と悲しくなりました🥲
電動は手首負担がなくて楽な分、長く使うのは無理かもです💦
コメント