ベビーカーで泣く原因について相談です。2ヶ月の赤ちゃんがベビーカーに乗りたがらず、抱っこじゃないと泣いてしまいます。抱っこ紐では安心して寝るのですが、ベビーカーを使いたいと悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
【ベビーカーで泣く原因について】
生後もうすぐ2ヶ月です
ベビーカーを最近買って乗せたんですけど
起きてる時はほぼ抱っこじゃないとダメな子なので
ベビーカー乗せると泣きます、、、
抱っこ紐はお腹がくっついてるからか
安心するみたいですぐに泣き止んで寝てしまいます
ベビーカー、サイベックスの結構いいやつ
買ったのに使わないのもったいなくて😭😭
機嫌が良い時間が長くなるとベビーカーでも
いいんだろうけど、機嫌良い時間長くても10分なので
中々、、、。
皆さん、どうしてますか?
アドバイスお願いしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月)
コメント
ままりん
私もサイベックス購入したのに、ずっとギャン泣きで使えないじゃん、、、と落ち込んでいましたが、生後3ヶ月手前らへんで急に静かに乗れるようになりました!!!
泣く時も普通にありますが🥲💦
なので成長したのかな??と思ってました😳💦
みふ
私も最初の頃はずっとベビーカー使えませんでした!
でも4ヶ月くらいになってからは、乗っててくれるようになりましたよ😊また、背中に熱がこもるのか、保冷剤などで対策しないと泣いたりします!
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺
乗れる日が来るのを待ちます🥺
生後2ヶ月手前くらいの時って
機嫌が良いじかん何分くらい続きましたか??- 9月4日
-
みふ
ほぼなかった記憶です🥲
その時期は、降ろすと泣くので一生抱っこしてました😂大変ですよね、、- 9月4日
サリウ
上の子はベビーカーもバウンサーも大キライで、ベビーカー買いましたが乗せたの1、2回くらいです😭
結局お出かけするのもいつも抱っこしてました。
チャイルドシートは全然泣かなかったんですが、基本座るの嫌いだったみたいです😅
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
もう少しだったら乗れるようになってくれればいいんですけど、、、普段も機嫌がいい時ってどのくらい何分くらい続きますか? 今2ヶ月手前で10分くらいしか持たなくて、、、ずっと抱っこです。。
ままりん
今3ヶ月半ぐらいなのですが、1ヶ月や2ヶ月らへんはずっとおっぱいして腕の中にいました😭😭😭辛いですよね🥲
生まれてから細切れ睡眠&昼寝もしない息子でしたが、活動限界時間というものを意識して20分でも寝かせてあげると、またご機嫌の時間〜という感じで過ごしてます!!
伝わりますかね?🥲💦💦