ゆうあおママ
妊娠12週になったところです。
私は食べ悪阻で太ってしまい、お腹出ちゃいました(^^;
旦那にもお腹凄いなって言われました。
うぁちゃん
コメントありがとうございます。
あたしも酷かった悪阻がいっきになくなり最近食べれるので、余計にお腹が出てきたのかなぁ。
人に言われると気になってしまって……
SHOKO
私も14週ですが、おなかぽっこりですよー‼︎妊娠前のズボンなどは履けなくなり、ワンピースやマタニティのズボンはいてます(*´︶`*)♡とくに便秘もしていないのに常に出ているのでこれは赤ちゃんかなぁと思います(笑)
あと一週間で5ヶ月だと思ったら、こんなもんかなと思うようにしています笑(p*'v`*q)
あさみねこ
お腹の出方は人それぞれです!
気にしなくていいと思いますよ(´◡͐`)
逆にそんなこと言ってくる人、個人的にマタハラとか思っちゃいます。
まだまだ大事な時期なので動きすぎないようにして下さいね!
うぁちゃん
コメントありがとうございます。
同じくらいで出てるよって言われるとすごくホットします。
あたしも気にせずに赤ちゃんが大きくなってるんだって思うようにして頑張ります。
退会ユーザー
大きさはあさみねこさんがおっしゃる通り人それぞれかと(≧∇≦)
友人はかなり小さい方でしたが、元気なベビちゃん産んですくすく育ってます(^ ^)
なので、お気になさらない方が✨
でも、何だかんだ言われたら確かに気になりますよね(´・_・`)💦
うぁちゃん
すごくホットしましたぁ(^^)
ありがとうございます。
結構仕事中気にしてへこんでいたので…。
動きすぎないように大事にします。
うぁちゃん
ありがとうございます。やはり言われると気になってしまいます。
友達には経産婦さんは出るの早いんだよとは言われたりはしてたんですけど、出過ぎと言われると……でもみなさんの言うように気にしないようにします。
mini
私も4ヶ月の時点で、今までのズボンのチャックが上がらなくなりました(●´д`●)まだマタニティ用ではぶかぶかなので、ゴムのズボンやスカート履いてました。
今、5ヶ月入ったとこですが…
シャツワンピースでもポッコリして分かる人には膨らみが分かる感じです!
このままいくと破裂するんじゃないかと思う。笑
姉妹でも出方が違うようです。姉に驚かれました。
ということで、人それぞれ♡
成長しているみたいですー!と流しておきましょ(。´ν`。)
はな@39
私も12週にしてすでに5ヶ月レベルです(笑)2人目だと初産よりさらに出やすいらしいです←いいわけ(笑)
みるん
腹筋があるかないかの差が出るってきいたことあります
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
気にせずいきましょ♡
お腹に力入れないほうが赤ちゃんにもいいですし♡
うぁちゃん
ありがとうございます。
あたしも成長してるみたいですーと軽く流しておきます。
気にしない。気にしないですよね。
うぁちゃん
ありがとうございます。
一緒の方がいて嬉しいです。あたしだけじゃないんだってわかったら元気でましたぁ(^^)
うぁちゃん
ありがとうございます。
腹筋は初めて聞きましたぁ。
気にせずに頑張ります。無理にへこませたりはしないようにします。
ひまりん
今妊娠15w5dですが初期より膨らみが分かるくらい出てきました!朝空腹時トイレを全て済ませてから寝転ぶとヘソから下が膨らんでるのが分かりますよ
ちゃんこ(´▽`)ノ
私も14週ですが、ぽっこりですよ(´・_・`)!
色々ネットなど見てても個人差があるとは書いてありますが、やっぱり自分でも早すぎるんじゃないかと凄く不安でした。
そんな中実母に”え?これほんと?食べ過ぎじゃない?まだこんな大きくならないでしょ?”と言われ、ほんとに傷つきもっと不安になりました(/ _ ; )
でも稀にネットの画像でも同じ週数で同じ位の大きさの方を見かけますし、言うほど体重は増えて無いので、今は個人差なんだなっとちゃんと受け止めて、気にしないです( ^ω^ )✨
私は既に床から立ち上がるのも足がプルプルしますw
うぁちゃん
ありがとうございます。
やはり膨らみが分かるくらい出てる方もいるんですね。ホットしましたぁ(^^)
うぁちゃん
ありがとうございます。
同じくらいで、同じ事言われて不安になった経験話しを聞いて、励ましになりましたぁ。
あたしも言うほど体重は増えてなくお腹回りだけ気になるんですよね……
あたしも言われても気にしないように頑張ります。
コメント