コメント

はじめてのママリ🔰
会社と相談になるかもしれませんが、少なくとも妊娠してしまったら…個人的には継続することは厳しそうな気がします。
重たい物を持たせて万が一のことがあっても責任取れないし、会社は明らかに妊婦の雇用を嫌がっているように感じます。
まぁどこでも喜んで妊婦や小さな子持ちを雇う会社は極めて稀だとは思いますが、、私なら就職か妊活かどちらかを選びます。(就職を選ぶなら一年間は妊活中止します)
ぷうさんが何歳か分かりませんが、どちらもタイムリミットがある分迷いますね😭😭💦

はじめてのママリ🔰
妊娠中だと体調不良や、短期でのお仕事になってしまう可能性があるのでお断りしてますと言われました。
私も今、ポスティングはしてますが重たいものは全て宅配でチラシなど届きますし、持ち運ぶチラシも200枚くらいなので重くもないです。
-
ぷう
ありがとうございます🙇♀️
急に休まれるのも困りますし長期希望の会社だとお断りになっちゃいますよね…
宅配で届いたり200枚くらいであれば妊婦でもできそうですが会社はNGって事ですね🥲- 9月5日
ぷう
ありがとうございます🙇♀️
会社からすれば妊娠出産時期の女性の雇用はやっぱり嫌ですよね💦
優先順位は妊活なので、両立できると思ったのですがポスティングは難しそうですね🥲