コメント
ママリ
保険金等でプラスなら、医療費控除はできないですね🤔
妊婦健診やその他の医療費(家族合わせて)で、年合計10万円以上いけば、申請できます☺️
ママリ
保険金等でプラスなら、医療費控除はできないですね🤔
妊婦健診やその他の医療費(家族合わせて)で、年合計10万円以上いけば、申請できます☺️
「保険」に関する質問
皆さんなら今後どうするかアドバイスください。 旦那の転職についてです。 旦那(37)私(28)息子(8)娘(10ヶ月) 3歳幼稚園入園後パート復帰する予定 ○転職前 管理職、通勤は車で1時間弱、とっても融通が効く(急な早退や…
離婚を突きつけられました。 夫はしばらく帰らないと言って出ていきました。(行った場所は分かってます) 理由は、私が夫に ・私の車の車検代 ・私の車の税金 ・つわり等で休んでた期間の社会保険料の支払い を全額負担さ…
みなさんならどうしますか? 変な質問すみません💦 治療予定の虫歯が5個あります。 そのうち3つは大きいです。 大きい3つの虫歯の詰め物、選べるのは保険の銀か、保険外の白いもの。保険外だと5万〜10万。保険の白いも…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
家族の医療費まとめて申請できます☺️✨ご主人でも、ママリさんでもどちらでも申請できますが、年収の多い方で申請する方が還付金が多くなる可能性が高いです🙆♀️
ただ、それぞれの医療費から、出産一時金や保険金、共済金、高額療養費制度で戻ってきた金額は差し引かなければなりません🤔
ママリ
回答ありがとうございます!
家族の医療費合わせて、私名義で申告できるものなのでしょうか?
それとも世帯主が私の妊婦健診の費用や、子供の分もまとめるものなのでしょうか?