※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の着圧ソックスについて相談です。医療用かdaccoのどちらがいいでしょうか?長さも気になります。

産後の着圧ソックスについて。34w入院準備をしています。今現在浮腫はないのですが、たまに歩きすぎて足が疲れた時や、冷え対策でdaccoの膝下着圧ソックスを履いて寝ています。産後は浮腫むと聞いて、この着圧では弱いような気がします。医療用のを履いてる方もおられるのですが、どちらがいいのでしょうか?また、膝下膝上など、長さもどちらがいいのでしょうか?もう一足買おうか迷っています。

コメント

ママリ

私は一応産後にも使えるdaccoの膝上(太もも?)の長さの着圧ソックスにしました♩
分娩室での待機が終わって個室に戻ってからすぐ履きました!お陰で浮腫み知らずの足とエステの方に言われました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

daccoの着圧でも大丈夫なのですね‼️

• 9月4日