妊活 黄体ホルモン検査は生理4日目でも可能ですか?3日以内の方がいいですか? 黄体ホルモン検査について教えてください🙇♀️ 現在生理2日目です。 初めて病院で検査してみたいと考えているのですが、生理4日目の受診でも黄体ホルモン検査などはできますか? それとも3日以内の方がいいとかありますか? よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2023年9月4日 お気に入り 病院 生理 ホルモン検査 黄体ホルモン ママリ コメント きなこ 血液検査は生理中(3日目以内がベター)、排卵前、排卵後の3回調べます。黄体ホルモンがとくに大事なのは排卵後かなと思います! 9月4日 ママリ コメントありがとうございます!4日目では遅いということですよね…?😣💦 9月4日 きなこ 遅いことはないですよ!初診はいつでも大丈夫です!ただ初診で必ず血液検査してくれるかどうかはわからないですが、、、😣 黄体ホルモン検査とは血液検査のことでいいですかね?🙆♀️ 9月4日 ママリ そうですよね、行ってみなきゃ分からないですね🥺であれば明日行ってみようかなぁと思いました◎ はい!血液検査です◎ 9月4日 きなこ 明日行けるようなら早い方がいいと思います😊 9月4日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!4日目では遅いということですよね…?😣💦
きなこ
遅いことはないですよ!初診はいつでも大丈夫です!ただ初診で必ず血液検査してくれるかどうかはわからないですが、、、😣
黄体ホルモン検査とは血液検査のことでいいですかね?🙆♀️
ママリ
そうですよね、行ってみなきゃ分からないですね🥺であれば明日行ってみようかなぁと思いました◎
はい!血液検査です◎
きなこ
明日行けるようなら早い方がいいと思います😊