※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
妊娠・出産

夜中に破水し入院中です。陣痛が来ず不安です。破水から陣痛までの経験を教えてください。

夜中に破水しそのまま入院になりました。
しかし、全く陣痛が来ません(>_<)
破水から始まった方、何時間位で陣痛が始まりましたか?
緊張と不安です(;_;)

コメント

まいチ

がんばって下さい(>_<)!!
まだまだ産まれそうにないって言われた日の夜中に破水し
私は数時間で陣痛が始まりましたが´д`;間隔が10〜5分で縮まらず
錠剤の促進剤を使いましたが
効かず´д`;点滴タイプにして
やっと赤ちゃんが下がり子宮口も開いて陣痛も間隔が縮まり(^^)
そこにたどり着くまでに
二日半かかりましたが赤ちゃんは
初産ですが30分位で出て来てくれました(>_<)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(((o(*゚▽゚*)o)))
今のウチに眠ったりして体力を貯めといくとイイですよ(^^)
赤ちゃんが産まれたら
本当嬉しいし、お世話があるしで眠れません(>_<)

ナオテひめ

初めまして!一人目を破水から出産した者です。私の場合、自然には陣痛が来なくて1日待って、翌日促進剤からの出産でした。産後までシャワー浴びれないのがちょっと不快だったけど、、助産師さん達が定期的に様子を見てくれるし、安心して過ごして下さいね!ご出産、頑張って!

たけうち

一人目を高位破水から出産しましたが、わたしも本陣痛が来ず、促進剤使用して27時間かかって産まれました(´艸`)
もうすぐあえますね!がんばってくださいね♡

のの1417

私は破水と同時に陣痛が来ましたが、なかなか進まず羊水が少ない状態でいるのもよくないからと、促進剤を使いました!

病院の方で赤ちゃんの様子を見ながら必要なら使ってくれると思いますよ!
がんばって元気な赤ちゃんを産んでくださいね(о´∀`о)

はるなつママ

私は破水からなかなか陣痛が付かず、最初は廊下を行ったり来たりしていたのですが、強くならなかったので、助産師さんと階段の上り下りをしました(^^;;これがキツかったですが、陣痛つきます。おかげで促進剤は使わずに自然分娩できました。破水からは12時間、陣痛からは5時間くらいでした。頑張ってください!

ReiKa‼︎

昨日つぶやきにコメントくださった方ですよね!

破水したとの事ですが大丈夫ですか?
あと少しで会えますね(*^^*)
やっと産声聞けますね♡!
私はまだまだ産まれそうにないです(笑)
緊張と不安でいっぱいだと思うけど出産頑張ってください!!
質問とは関係ないコメントごめんなさいT^T
くっきーさんが無事出産できますように祈ってます(•̀∀•́)✧

きっぴ

2人目破水から始まりました。私も全然陣痛がこなくて、17時間ほどしたら陣痛きました。そこからは経産婦というのもあるのかあっという間に産まれました♡
なかなかこなくて不安はあると思いますがもうすぐ産まれてくるのは確かなので休めるうちに休んで出産にそなえてくださいね!!
出産頑張ってください(^^)

赤い車

夜中1時に破水して入院
陣痛は待てど来ず…
17時に旦那と義両親が来てくれる。陣痛促進するためバルーンを入れなくてはいけなくて旦那と義父と私は同意書を記入
旦那たちにはすぐに帰ってもらいました。
21時にトイレで便を出すとバルーンも便器に落ちる。看護師さんいわく、落ちてきたということは子宮口が開いてきた証拠らしい。
22時の消灯…こわくて痛くて不安だけど暗い陣痛室を歩く。
時計をみる余裕がなくなり、痛いを何度も叫んでました。
分娩室に入り、2回踏ん張ってすっぽんと出てきました。
日付が変わった4時51分でした。
旦那と義両親に看護師さんが連絡してくれて7時位に来てくれました。義両親にはとてもお世話になっていたのですぐに赤ちゃんを見せることが出来て嬉しかったのを覚えています。
破水してからだと29時間かな?
バルーン入れて11時間

母子共に無事でありますように祈ります。
応援してますよ!

SARISARI

出血から始まり病院に着いた瞬間に破水、NSTの機械つけたら10分間隔の陣痛が始まり、1時間後に5分間隔の陣痛に(;´Д`)
そこから5時間後に産まれました٩(ᐛ)
あと少しで逢えますね♡
もう逢えてるかな(◍•ᴗ•◍)
頑張って下さい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

くっきー

みなさんコメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません(>_<)

錠剤の促進剤を飲み始めましたが、まだ子宮口2センチ…^^;
全然赤ちゃんも下りてきていない状態です。

明日は点滴タイプの促進剤に切り替えるそうで、まだまだ赤ちゃんに会えるのは時間がかかりそうです^^;

応援ありがとうございます!
がんばります!!