※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお子さんが月に1回風邪をひいているが、受診しても風邪の診断で特に心配なさそう。夫が熱が心配と言っている。

いま幼稚園の年中さんのお子さんがいる方、お子さんはどれくらいの頻度で発熱がありますか?

私の息子は幼稚園に通う前は特に風邪ひいたこともなく、熱も1~2回あったかな?くらい本当に頑丈でした。幼稚園に通うようになって、月1風邪ひいてます。
集団生活だとこんなものと思ってましたが、ふと主人は「熱ですぎじゃない?」とこぼし、私も不安になってきました。

ちなみに発熱して受診するとだいたい風邪の診断で、コロナや溶連菌、インフルなどはいまだになったことないです。
特に心配なさそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく年中です!
未だに月一で風邪引いてます💦
発熱はない時もあるので、数ヶ月に一回くらいですが。
うちも年少はほんとに毎月休んでいたのですが、年中になって少しずつ減ったらいいなーくらいに思っています😌
下の子も必ず貰うので、下の子は幼稚園に入ってもそこまで風邪ひかないかなーと期待してますが😂

はじめてのママリ🔰

もう、コロナ、ロタ、インフル、夏風邪、鼻風邪、中耳炎とかフルコンボです😆😆(笑)

なんやかんやで
月1回は休んでます😭
1週間お休みする時もありました😂💦

はじめてのママリ🔰

年中の双子です。
年中になってからの4月は1人が2回、もう一人が1回風邪ひきました。
年少の時も年間で2回お休みしたくらいです。
うちは幸いそこまで風邪ひかずに済んでます💦

らん

うちも年中になってからがひどくて、4月末から夏休み前までに6回も発熱しました💦

これまでコロナ禍のマスク&除菌生活だったからか、年少の時はあまり休まなかったですし、夏休み中はずっと元気だったので集団生活では仕方ないのかなと💦
新学期が始まってまた貰ってくるのかなぁと思うと恐怖です…発熱しない程度の軽い風邪ならまだ良いんですけどね💦