母乳の量が減ったのか不安です。授乳間隔が短くても吸う時間は同じ。痛みはあるが母乳は出ているよう。おしっこは頻繁でうんちはしっかり。吸っているだけか心配です。
【母乳の量が減ったのかについて】
カテゴリー間違えてしまったので💦
母乳が足りてるのか不安になり相談させてもらいました
今日は1時間だったり30分だったりと授乳間隔が短くて
吸ってる時間は7.8分ぐらいでいつもと同じではあります。
右乳が張ってもないのに痛みがあるので、頻回に飲んでくれるのはありがたいのですが、母乳が少なくなったのかと心配になりました。(それでも痛みは0にならない)
ツーンという感覚はあってポタポタ垂れてはいるので
差し乳にはなっているのだろうとは思います。手でつまむとピューと両方射乳してはいました。
おしっこは3時間もしないでずっしりでうんちは割としっかりめな量で4回は出ました。色も濃くないです。
ただ吸ってたいだけとかなんですかね…ちゃんと出ているんでしょうか🥲
- 🐻❄(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこやうんちが出るのはしっかり飲んでるからですよ!!吸っていたいだけはあるのではないでしょうか!
母乳全然わからないですよね😭
🐻❄
おしっこの色も濃くないので大丈夫なんですかね🥹
わからなすぎます〜!
夕方からは30分おきぐらいでもはや吸いっぱなしだったので、出てなくてお腹いっぱいなんないのかと申し訳無くなってました🥲
スケール買ってなくて
近くの支援センターに測りに行ってもいいものですかね🧐
はじめてのママリ🔰
測れるところ行ってましたよ!
1ヶ月くらいスケールレンタルしましたけど、毎日測るとノイローゼみたいになってしまったのでおすすめしません…😭
おしっこやうんち出てたら大丈夫だったんだな〜と今になって思います
が、当時は不安すぎたので、市の保健師さんに相談とか母乳外来かかるとか毎週してました😂めっちゃお金かかりました💸