※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.
子育て・グッズ

完母の方に質問です!5ヶ月ごろからおしゃぶりをしなくなり、寝つきがと…

完母の方に質問です!

5ヶ月ごろからおしゃぶりをしなくなり、寝つきがとても悪くなりました

それに伴い添い乳をはじめてみて、授乳回数が前より多くなったんですが同じような方いますか〜?

離乳食も回数が増えてくるので授乳頻度を減らさないと母乳の分泌量も減らないな~と思ってはいるんですが、ネントレなどもなかなか踏み出せず...💦

コメント

はじめてのママリ

添い乳すると回数増えますね〜
お腹空いて飲みたくて泣いてるわけじゃなくて、安心材料に変わってくるので…
私も夜の添い乳から抜け出せなかったのでその分昼間は遊んだり出かけたりしてなんとか誤魔化してました笑

• a.

a.

やっぱり添い乳だと増えちゃいますよね。

私も抜けられなさそうなので、昼間は誤魔化してみようと思います!笑

ちなみにお家で眠くなってぐずり始めたらどう対処してますか!?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜は起きられないですよね😫
    昼間は抱っこ紐で寝かせるか、外暑くなければベビーカーで出かけて寝たらカフェでお茶したり図書館行ったり自分時間してました🥺

• 2時間前
  • a.

a.

ありがとうございます😊
    ちょっと涼しくなってきたらもっと昼間に自分時間満喫しようと思います!

• 1時間前
🍓

回数が増えたのはたぶん添い乳が原因かなとおもいます〜

母乳だし無理に減らさなくても飲みたい時に飲ませればいいとおもいますけどね!
私はネントレなんてしたことないですよ!

• a.

a.

そうですよね~、
    やっぱ添い乳はやめた方が良さそうですね🥹

ネントレしなくても1人で寝れるようになりましたか??
    本当抱っこか、添い乳かじゃないと寝なくて😢

• 2時間前