1歳1ヶ月…。食の細い子のママさんどうしてますか?どうしてましたか?最…
1歳1ヶ月…。食の細い子のママさんどうしてますか?どうしてましたか?最近ご飯あげるのがしんどくなってきてます😹
元々ミルクも母乳もご飯も興味なく体重も平均の中のギリギリ下でそろそろ逸脱しそうです。
最近ようやくYouTubeとかテレビをみながらだったらご飯を食べてくれるようになりました。
朝起きてミルク200(飲めない時も多々)➕ご飯トータル150g〜。
昼ご飯150〜
夜ご飯150〜
寝る前ミルク200
で飲んでました。
前まではハイハイを追っかけながらあげた感じです。
順調と思いきや、自我がではじめてあっち、こっち、いやいやが多く…
ここ数日ほんとにいつもの半分以下しか食べずお腹空かないのかなと心配にかります。今日もお腹空くまで待ってみようと思いおひるは私が食べてるのをみて少し欲しがってる感じだったので赤ちゃんの野菜パンを1つあげたらもうそれで満足してしまいました。
一応他にもバナナかぼちゃヨーグルトにパンをちぎっていれたものと、ベジタブルミルクスープとハンバーグを用意したのですが食べません…
味付けを濃くしてみたり硬めにしてみたりするのですがまだうすいのか、なんなのか…
スプーンの練習とおもっていつも置くのですが掻き回して飛ばすので床や私の洋服もヨーグルトまみれだったり…
ご飯は硬めがあまり好きじゃないので未だ軟飯とかおじや状態です。おかずは里芋の煮物とかイチョウぎり程度で食べてくれます。パンやせんべい、にんじんなど手掴み食べもします。
もう何なら食べてくれるのか…いままで好きで食べてくれてたものも完食とかもしなくなり…
私も怒ってしまう始末…自我がでてきてしょうがないと思いつつ( ; ; )
最近変わったことといえばミルクをフォローアップミルクに変えたくらいです…
うんちも1日1.2回出てます。運動も活発で一日中動き回ってます💦
なので体力消耗するばかりでご飯たべないとなると…
おやつとかジュースがいけないかなと思い
今日はおやつもジュースも与えていないのですが…
何かアドバイスありましたら教えていただきたいです🙏
- あい🔰(1歳1ヶ月)

まい
1歳半検診の時に医師に食が細すぎて全然食べないと相談したところ、まだ1歳半でしょー食べなくても大丈夫だよ!と軽く言われてまぁいいかと開き直っていました。
おやつも結構栄養あるもの多いですし、野菜パン栄養あるのでいいと思います。
ちなみに市販のベビーフードはどうですか?
コメント