※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月から離乳食を始めて、7ヶ月のメニューに早く進むことに不安があります。進めても大丈夫でしょうか?

5ヶ月ぴったりから、本を参考に離乳食を始めました!
来週の分で6ヶ月のメニューは終わって7ヶ月のメニューになるのですが、7ヶ月になるのは再来週です💦

1週飛ばしてしまったのかな?と思ったのですがカレンダーを見て数えてみても合ってました💦
1週間早く7ヶ月のメニューに突入するのですが、別に大丈夫ですか?😭

コメント

なな

今のところ順調に食べれてますか?それなら少し早く7ヶ月メニューやってもいいかなぁと思いました!もし食べづらそうだったら、お湯足して伸ばしたりできるものはお湯足したりしてアレンジしたらいいかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり、なんでも食べてくれます!
    なるほど😳
    ちなみに2回食になるのですが、それも大丈夫ですかね?💦1週間くらいなら…

• 9月4日
  • なな

なな

わたしならあげちゃうかもです😂もし吐いたり下痢したりとかあれば、1回食に戻す感じで大丈夫かと🙆🏻‍♀️

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もそうしようと思います🥰

• 9月4日