※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

髪がフサフサでくさいのでドライヤーしたいが、怖がって泣いて逃げる。慣れる方法は?

まだドライヤーできません😓💦
髪がフサフサでくさいのでドライヤーしたいのですが泣いて逃げます。もともと私の髪の毛でドライヤーすると怖がって泣いてたのでワンオペお風呂のときは私もタオルドライのみでした。
どうしたら慣れてくれるのでしょうか。

コメント

mama

わたしの娘も嫌がる時とやってくれる時があります!
扇風機強めに回しつつドライヤーもやったら早く乾くのでおすすめです☺️
逃げ回ったら一緒にドライヤーもって待て〜と届く範囲で風送ります!

ママリ

うちも赤ちゃんときは平気だったのに、少し大きくなると私が使う音でも怖がってできませんでした💦
仕方ないので、頭にタオル巻いて寝かしつけして、寝てから乾かしてました
もしくは、息子が寝て、夫が帰宅してからもう一回お風呂入って洗ったりとか…

年齢とともに慣れてくれましたが(3歳くらいで)
少し目を離せるようになってからは、リビングでテレビ見させて自分だけ別室で乾かしたりしてました!

あとはヘアケアモードの弱い風なら怖くないようでした🙆

• ママリ

ママリ

あ!お子さんの髪のお悩みでしたよねすみません💦
    うちはいまだにちょっと怖いようで長くはできないんですが、冷風なら比較的やってくれます
    音が怖いか、熱が怖いかにもよるかなと思います(うちは小さい頃は音→最近は熱でした)

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子は暑い時期だったので手持ち扇風機で慣らしました😂

ムチ子

捕まえて乾かしてます笑
泣いてもOK派です
どうせすぐ終わるので😅
歯磨きとかと同じ感じですね

最近はもう慣れてきて
あーこれかという感じで黙って座ってる日もあります