子育て・グッズ 8ヶ月の赤ちゃんの離乳食量について相談です。お粥やスープ、おかず、ヨーグルトを大さじ2-3ずつ食べても足りないと感じることがあるそうです。 もうすぐ8ヶ月になるのですが、同じくらいの方離乳食1食で何グラムくらい食べますか?お粥100gとスープとおかず(ポテサラなど)とヨーグルトをそれぞれ大さじ2-3くらい食べてますが足りなくて怒ります😩 最終更新:2023年9月3日 お気に入り 1 離乳食 ヨーグルト おかず スープ はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 いっぱい食べるんですね😳 うちの子は体が小さいので、 おかゆ55 野菜30 果物20〜30 ヨーグルト15とかです! 9月3日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️! 沢山食べてくれるのですが体重が全く増えず困っています😭 9月3日 はじめてのママリ🔰 動き回ってるからですかね?😳 色々と心配ですよね😭 うちの子も体重全然増えてません😅 9月3日 はじめてのママリ🔰 一日中動いているのでたぶんすぐ消費しちゃうのだと思います😭 食べるし飲むのに増えないともうどうしようもないですよね😭笑 同じ方がいて安心しましたヽ(;▽;)ノ 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️!
沢山食べてくれるのですが体重が全く増えず困っています😭
はじめてのママリ🔰
動き回ってるからですかね?😳
色々と心配ですよね😭
うちの子も体重全然増えてません😅
はじめてのママリ🔰
一日中動いているのでたぶんすぐ消費しちゃうのだと思います😭
食べるし飲むのに増えないともうどうしようもないですよね😭笑
同じ方がいて安心しましたヽ(;▽;)ノ