※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母と娘の怒り方が似ていて落ち込んでいる。子育てに自信がなく、母親との関係に悩んでいる。

自分の母に、私の娘と怒り方が似てる。なんでも真似するんだから気をつけなって言われて、少し落ち込んでます。
まあ普段から子どもたちに怒りすぎなんで、怒りすぎって言われたりもします。
じゃあ1週間子どもたちと一緒に過ごして!!って言い返したけど、私はもう子育て終わったから〜って。。
自分だって孫がわがまますぎてイライラしてるくせに…
昔から褒められることが少なかったけど、自分の育て方後悔してるって言う割に大人になってもチクチク言われて結構傷つきます。。自分も自己肯定感低いし、子どもの接し方にかなり悩んでいるのにますます自信なくしてます…
そんな母親でも縁は切れないし…吐き出しすみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるです!気にしないでいきましょ😊💓うちも息子が下の子に注意する言い方とかイントネーションとか本当に私そっくりで😅おぉ。。この言い方はやめよう‥とか日々思ってます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね💦
    私も前より言い返せるようになりましたが、やっぱり母の発言にはグサッときてしまって🥲もう少しメンタル強くならねばです😂
    親子なんで似てきますよね!!

• 9月4日