※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
ココロ・悩み

育児に疲れてしまい、ストレスや負担が大きくなっている母親がいます。子供の世話や家事に追われ、自分の時間が取れず、怒りや疲れを感じています。解放されたいと思っています。

あー育児やめたい母親やめたい
この奴隷生活はいつになったら終わるんだろう…

子供が成人する前にストレスで何かしらの病気になって死にそう…

2人家にいてワンオペしてたらお昼寝のタイミングくらいしかまともにご飯も食べられない…私が容量悪いのかもしれないけど

最近は怒りすぎて長女がパパっ子になりつつあります…
9割世話してるのは私なのに、親のくせに裏切られたような気持ちになって本当酷い母親です。

今日は午前中じゃぶじゃぶ池にいって、お昼寝して夕方は近所のお友達と遊んで、、
長女が自閉なのもあり、とにかくうるさくすぐ叫び、おもちゃでは遊べない、一日中ひっきりなしに要求ばかりしてくる、次女ともすぐに喧嘩になるので
家にいるとイライラしてしまっていられません😭

疲れるし家事もできないけど休みでワンオペの日は極力怒りたくないのもあってご飯と寝てる時以外はずっと外に出てます…
そんな生活もいつまですればいいのか…
平日は仕事ですが、帰ってからもそんな感じなのでお迎えが胃痛や吐き気がするほど憂鬱で、ずっと仕事だけしてたいとか思ってしまいます😭

もう解放されたい…😭

コメント

ちゅうりっぷ

お疲れ様です🥲

7歳と4歳でようやく…いったん落ち着いてきたかな…ってところです💨
お昼寝もしないし、とくにぐずる行為がへるというか…

でもやっぱり下の子はうち、すごくわがままで…💧
そのストレスで胃痛からの胃痙攣で二日間死亡でした💧
先生にはストレス以外原因がないよ!っていわれたので気をつけてくださいね…💧

うちもややこしいときもあるし、喧嘩ばっかりするときもあるので基本は外であそぶ!です💦

まだ2歳と3歳…ですもんね🥲
かわいいけど、ほんとに大変ですよね🥲

お疲れ様です😊
お休みの日って普段より疲れますよね💦うちもさきほど0歳娘の強めの寝グズりと30分ほど格闘したところです。思わずうるさい!と喉まで出かけたのを必死で我慢してました。
うちの上の子も、口うるさい私より甘やかしてくれるパパが大好きです🤗
母親って報われないこと多いですよね〜💦平日はお仕事とのことなので、普段は保育園かな?
少し有給とか使って、ゆっくり休めたりしませんかね?
お迎え前に少しカフェに寄ってリフレッシュするとかw
でも、結構あっという間に大きくなりますから···手が離れると、今度は親より友達になっていったり。
頑張りすぎずにほどほどにやっていきましょう✨

ママリ

小さいと大変ですよね🥲
私も上が自閉なので凄く大変でした💦

自分が何でも優先
こだわりが強く融通効かない
何かに夢中になる事がない
承認欲求強い

本当に毎日ママ、ママとくっつかれてこれ何?何で?はワンセット🤣

でも、世話している私より旦那大好きです💦
いつもパパがいるとパパがいいと言われていて凹んだ事も旦那に相談した事もあります🥲

でも後1ヶ月で9歳になりますが、手が離れつつあり、くっついたりママと言ってくれる回数も減りほとんど手がかからなくなり寂しさを覚えております🙇‍♀️(男の子だからかな💦)

下は来年小学校でまだママ抱っこと言ってくれるので可愛くて仕方ないですが、後一年もしたらひっついてもくれないのかな…と複雑です💦

解放されたい気持ち痛い程分かります☺️今がしんどいんですよね、先の事など分からないし不安ですよね🙂
いつか成長していなくなるとわかっていても気持ちは追いつかないですよね☺️
悩んだり、泣いたりしても全然いいと思います☺️
吐き出すだけで気持ちが楽になると思うのでどこでもいいので吐口見つけるの凄く大事だと思います😄