コメント
はじめてのママリ🔰
うるさいかうるさくないから特に関係なくて、配慮が必要なお子さん(先生の目が届くところにおいておきたい、学習のサポートが必要など)だったり、視力の悪いお子さんだったり…
そういうこと全く関係なく席替えするクラスもありますよ!
りんご
くじとかでないのなら、聞いていないことがあったりするのがあるのかなぁと思います。気になる子を前にすることはあります。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます!
くじではなかったみたいです。
話し聞いてる?と思う事があったので気になる子なんだろうな、と思います😥
知れてよかったです。
ありがとうございます。- 9月3日
はじめてのママリ
くじ引きじゃなくて先生が決めているなら、、、
騒いだりする子
聞いてなかったりする子
落ち着きのない子
席を立つ子
おしゃべりする子
サポートが必要な子
目が悪い子
などが前になる事が多いですね。
-
はじめてのママリ🔰
聞いてなかったりする子と、サポートが必要な子に該当しそうな気がします😥
心配です…- 9月3日
はじめてのママリ🔰
小2の息子いますが、、前の席は勉強があんまりできない子がだいたい前て教えてくれました。あと、、うるさくて話を聞いてない子は先生の近くだそうです💦💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!そうなんですか😱
出来る方では決してない子ですが、先生の真前になるほどなら、クラスでめっちゃ出来が悪いのかもです…
そして先生が保護者にそんなこと言っちゃうんですね💦
教えていただいてありがとうございます。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
保護者には言わないですよ!
私が気になり息子に聞いたことがあります。席の決め方、前の席のコはどんな子か、、
すると、息子が先生が言ってたーて教えてくれました💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
保護者じゃなくてまさかの生徒に勉強できない子は前の方って言ったんですか😰
先生…それは子どもに言っちゃいけないでしょ、ですね。- 9月3日
はじめてのママリ🔰
小学校で教員をしています。
前の席に手のかかる子を…というのもありますが、みんな前に集めてしまったら手に負えません!笑
私は、手のかかる子の隣や近くは必ずしっかりしていたり面倒見の良い子をおいています。班が機能しないと困るので💦
だからいつも前だから手がかかる子とか、そんなことはないと思います。逆に私は手のかかる子を一番後ろにもおいています。後ろはスペースがあって指導しやすいし、他の先生にも見てもらいやすいからです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
遅くなってしまってごめんなさい🙇♀️
学校の教員されてる方からコメントいたけるなんてめっちゃ嬉しいし参考になります😃
みんな前に集めたら手に負えない😂確かに笑!
そう言えばしっかりした子の隣が多いような😅
1番後ろは逆に一度もないです!背が低いのもあるかもですが。- 9月22日
はじめてのママリ🔰
うるさいとかは特に関係ないんですね。
やっぱり😭うちの子配慮が必要なのか?と思います…
ちょっと心配になってきました。
知れてよかったです。
ありがとうございます。