コメント
どん🔰
うちもその間違いしたことあります。先生に聞いたら夜に発作が出やすいから夜から服用と言われました。なんで3日間大丈夫だったなら今日から夜にされたらよいかと。
リムーヴ
病院勤めてる薬剤師です。体調変わりないとのことならよかったです!病院かかっても恐らく体調問に題なければ経過観察になるかなと思います!特別な処置等ないはずです。
できることとして水分多めに飲んで少しでも尿から薬を出すくらいかなと思います!
-
popomama
薬剤師ですか😭
飲みすぎるとどんな症状がでるとかありますか?💦
本当なのかわからないんですけど、時々お腹痛いといってて💦
前から言ってるので関係あるのかもわからないんですが💦
尿はおむつパンパンなるくらいたくさん出てます💦- 9月3日
はじめてのママリ🔰
薬剤師です。
シングレアは飲んで4〜5時間で半分、24時間後にはほぼ全てが体内から無くなる薬です。
1日通して2倍飲んでしまったとのことですが、多少蓄積はしてるでしょうが、抜けは早いですし、特別危ない薬でもないので、
体調に変わりないとのことですし、様子見で良いんじゃないかなぁと私は思いました。
もしもこれから眠りこけてたり、嘔吐、腹痛など何か異常があれば受診で良いと思いますよ😊
-
popomama
薬剤師さん😭😭😭
しっかり残薬みてみたら、丸2日間2倍飲んでしまってました、、
蓄積してるのはいずれ抜けますか?💦
薬を飲む前から言ってるので関係あるのか本当に痛いのかわからないんですが、お腹痛いとは言っていて💦- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
2日なんですね💡じゃあ尚更蓄積も少ないですね。
シングレア1日1回なら蓄積せずに体外へ出ていく量の方が多いので、いずれ抜けるので大丈夫ですよ🙆♀️
飲む前から言ってるなら、薬のせいではなさそうですね🤔
本当にお腹痛いなら、シングレア関係なしに受診するかどうかといったところでしょうか。
うちもありましたが、本当に痛いのか怪しそうならとりあえず様子見しちゃいます。😂- 9月3日
-
popomama
安心しました😭😭😭
命に関係したらどうしようかと思って焦りました。。
かゆいときも痛いと言ってそうなので、様子見にします😂- 9月3日
popomama
あ、夜だけのものを、朝夜飲ませてしまったんです💦