※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

金曜、保育園から帰ってきてから、子どもが私や母の髪を掴むようになりました。同じ行動をする子がいるのか、先生に聞くのは適切でしょうか?

金曜、保育園から帰ってきて私や私の母の髪の毛を両手で掴んでぎゅっと鷲掴みするようになりました。

園でやる子がいるのでしょうか?
そのことを先生に聞くのはあまり良くないですかね?

コメント

私だったら先生に聞くことまではしないです💦保育園の先生が髪の毛結んでくれているのを真似しているとかではないですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり聞かないですよね💦
    前迎えに行ったとき、遠くからだったのではっきりはわからないのですがお友達に髪の毛を掴まれてるところを見たのでもしかして真似してる、、?と思ってしまって😮‍💨
    前髪のあたりを両手でがっしり掴むような感じなので髪の毛むす結ぶ真似とは程遠いんです😭

• 9月3日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    それなら聞いても良いかもしれないですね。
    家でこういうことをするんですが、保育園で他のお友達にはしてないですか?という感じで💦

• 9月3日
ボンジュール

必ずしもほかの園児がしてるから真似をするようになったとは言いきれないので、私ならば娘の様子としてお聞きします。

最近になり、こういう事を親にするようになりましたが、保育園ではどうなのか、何か不安がったりなどはしてないかなどなど。

その辺をお伝えすれば先生も様子を見てくれるので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    ぜひ参考にさせていただきたいです😭
    それなら嫌な印象は与えないですよね💦

• 9月3日