完全同居 姑 旦那 娘と暮らしている嫁です。姑さんの部下が、た…
完全同居 姑 旦那 娘と暮らしている嫁です。
姑さんの部下が、たまに家に来て 泊まって行ったり 夕飯 食べて行ったり するのですが、夕飯 急に食べて行くってなったり、姑さんが作ろうとする気が最近 なく
部下が来るとなったとき、
どうします?って聞いても なんでもいーのよ‼って言われたので 私の友人でもないし 姑さんの部下なんだから 姑さん 早めに来て できますか?聞いたら 早く帰って来れないから!言われ そんな負担になるなら、外食してきちゃうからいいです‼って 言って 出て行ったんですが、部下が娘に渡したいものがあるから、夕方 来るので刺身 買って帰りますからー と連絡あり。 部下さん 早めに来て 娘に 会いたかったーって ぎゅーって プレゼントくれたり すごくよくしてくれるんですが、
夕飯も食べてくので あたしが 気 揉んじゃって この女 図々しい💢とか、姑が なんでやらないの?とか 考えちゃってました。 昨夜、夕飯 食べて行ったのですがイライラしちゃって 片付けも嫁のあたしが結局やってしまったので自分でイラついてしまって。姑と、部下は お茶飲みながら 話してるし。あたしゃ家政婦だわ、ーって 思ってやってました。
今日は、あたしが仕事だったので、姑さんに娘の保育園の迎えお願いして いつも夕飯 なにも作ってないのに、今日に限ってやってて。こないだ、材料買っておいてくれればやっておくからって姑さん、言ってたとき、材料があること伝えたのですがなにもやってくれてなかったり。旦那のお弁当を、私が体調悪いときお願いしたとき、私に頼む筋合いないんじゃないの?とか言われたこともあり。できないときは言ってねーとか言ってたくせにですよ。結局、今日の夕飯は、 作りたいものがあったのですが、すいません やってもらっちゃって って謝って。 ほんとやりずらいんです( ;∀;) 頼みづらいし。勝手に夕飯 部下を誘うし 部下は、40独身だから 気 使えない人間で平気で食べて行ったり 自分の家のようにくつろぎ
娘のことを、可愛がってくれるのはありがたいのですが、夕飯時に来るのは失礼だって思って 図々しいって思ってしまいました 申し訳ないです あたしは、 こんな心が狭い人間でって 正直に 姑さんに伝えました。
ムスッとして、 嫌なんでしょ‼もう誰も呼ばないわよ‼って 言われたので
びっくりして 唖然としてしまいました。
昼間 来ていただきたいです
ほんと申し訳ないです こんな狭い人間で
って 伝えたのですが
ムスッと ずーっとして
ちょっと出かけて来ます‼って出て行きました‼
怖いですねー
やっちゃいましたー
殺されますかねー わたし。
旦那に言ったら 言い過ぎだろ 言われましたが、夕飯の件は わかってくれました。
ごめんねー 任せちゃってーとか そういう一言が あれば 私も やってあげようて思う。 昭和の嫁 だよね この家では
私は
って言ったら ごめんって謝ってくれたんだけど。
混乱しますね
私が悪いのか。
姑的には、私は、悪くない‼って思ってるでしょうねー
怖いー⤵
でも、あたしはゼッタイ謝りたくないです
- パイパイバイバイ(10歳)
コメント
ゆう❤
どっちが悪いかと言えば……
どっちもどっち。
部下を連れてくるから………
とかじゃなく、姑が嫌いなんじゃないかな。
部下のご飯が何でもいい。
と言うなら2歳のお子さんがいるんだから当て付けのようにオムライスとかレトルトナポリタン・カレー・シチューにしたらいい事。
そして保育園のお迎え等を姑に頼まない。
旦那様のお弁当も頼まない!
旦那様は大人なんだからコンビニで買いなさい。
こんな心が狭い人間で……
と姑に言ってるんだから、姑を宛にしない。
娘の事も全部母親のあなたがやる。
もーそれしかないでしょう。
ゆりりん
そんなによく来て仲良いならお惣菜でもピザでもお寿司でも買ってきて適当に出しといたらいいじゃないですか(^ ^)
同居じゃないですが、同居でも送り迎えやお弁当は頼まないです!
-
パイパイバイバイ
あたしも、それができたら良かったんですが 姑さん 出来合いのもの嫌いだし、とか 考えてしまって。 いっぱいいっぱいに なっちゃったんです。
だから、自分の客の夕飯は、お願いしたい事 伝えたんですがねー めんどくさいから
適当にやっておけば良かったといま 思いますが
なんでしょうかねー イラついてしまって。 部下のかたも、勝手に2階の寝室 行ったり。自由すぎるとこあって
同居だと、姑が 孫の面倒はみたい ってのが 強いです
でも、頼まないほうがいーのかもしれませんね。
姑の、お言葉に甘えてしまったんですがね 弁当の件は できないときは私がやるから言ってって 言ったこと まったく覚えていませんでした。最初から 頼らず 私が 全てやるようにしたほうがいーのかもしれませんね。
ありがとうございます‼- 2月17日
ゆう❤
姑の部下バカなの⁉
勝手に寝室行くって何‼
-
パイパイバイバイ
娘が2階に上がってしまったから、ついて 行ってはいってしまったんですよね。
娘の写真 勝手に撮るのも嫌で ラインの待ち受けになってたり。- 2月17日
-
パイパイバイバイ
あたしが、やめてください 言えれば良かったんですけどね➰。 なかなか言えなくて。
- 2月17日
-
ゆう❤
いや、ありえないよ❗
娘さんの写真がラインの待ち受けとかありえないよ❗
それはね~無しだよ❗
旦那様から姑に言ってもらう案件だね。
このご時世ラインとか情報流出したりするのに。
ありえないよ- 2月17日
-
パイパイバイバイ
だから、写真の件も 姑に ほんとやだ‼って言ったんです
言いなさいよ 自分で
私からも、言うけど。
って言ってくれましたが、老人は、そんな事ぐらい にしか思ってませんよね😱- 2月17日
-
ゆう❤
そんなくらいしか思ってません。
何か事件が起きても人のせいにします。
以前接骨院で働いていました。
そこにいた先生が
老人は自分の事しか考えていない。
嫌な事があれば人のせい。
ストレス溜めない長生きできる。
相手の事を気にしたりするうちは若い❗
と言った言葉が凄く納得しました(笑)
姑の部下に気を使う事ないよ。
ラインの待ち受け変えてください。姑にも相談して、自分で言いなさいよ。と言われているので言っちゃいました~
と笑いながら言う。
悪口を本人に明るくヘラヘラ言えば悪口じゃない。- 2月17日
-
パイパイバイバイ
接骨院の話 (笑)納得 納得!ですね! 確かに、中高年、高齢者は、気づかい できないですね➰⤵
確かに、本人に、直接 言った方がいいですねー
姑&部下さん もふたりとも、図々しいから
こっち も、負けじと図々しいくらい で、いたほうがいーのかもしれませんね!
長々 ありがとうございます‼参考になりました‼特に接骨院の話(笑)- 2月17日
-
ゆう❤
それでは、明るく、幸せになれますように………
お休みなさい- 2月17日
パイパイバイバイ
コメント ありがとうございます。確かに 娘のこと 頼まないのが一番ですね!
姑 嫌いです‼(笑)
娘のこと、頼んちゃうと
こんなに、めんどうみてあげてるのに!って なっちゃいますしねー
ゆう❤
老人は話を盛るし、被害者ぶるから言わせない。
姑の部下にはお子様メニューを出す。
簡単なものでいいなら、食パンをだす(笑)