※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと1日何をどのくらい遊んでますか?絵本は毎日読んでますか?

赤ちゃんと1日何をどのくらい遊んでますか?
絵本は毎日読んでますか?

コメント

はじめてのママリ

4ヶ月の頃はオーボールやカサカサなるおもちゃでよく遊んでましたね〜🫶でも長くは続かず抱っこマンなので抱っこばっかりでしたが🤣プーさんのメリーもよく見てました☺️
絵本は気が向いた時にしか読んでません😂

• ママリ

ママリ

一緒に遊ぶ時間が少ないと笑わない子になるみたいなので😅でもねんね期に一緒に遊ぶって手遊びや絵本、ラトルなどであやしたりくらいでベッドメリーやプレイジムでの1人遊びの時間が多い気がします💭
    多分30分も一緒に遊べてないかもで、こんなもんでいいのかと不安になってます🥺

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人で集中して遊んでることも大切なことですよ〜!!!
    笑わない子になるってそんなことないと思います😊
    遊ばなくとも沢山抱っこしたりイチャイチャしたりママが笑いかけたりとかで十分かな、と思います🎶

• 9月3日
  • ママリ

ママリ

なるほど、考えすぎでしたかね😂
    日中の抱っこも腕が疲れちゃうのでグズグズしてる時かギャン泣きしてる時しかしてないんですけど、スキンシップとしてもう少ししてあげた方がいいでしょうか?🥲

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は抱っこマンだったので(未だに健在ですが笑)とにかく抱っこしまくりでしたね🤣
    でもひとりで遊んでくれてたりお利口でいてくれる時はラッキー!と思って見守りながら甘いもの食べたりコーヒー飲んでましたよ🫣笑
    まだまだ産後4ヶ月です、産後の疲れ、日々疲れが溜まってますでしょうから気持ち的にも体力的にも余裕があるときにほっぺすりすりやちゅちゅちゅってスキンシップするとかで十分だと思いまーす❤️❤️❤️

• 9月3日