※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅら
ココロ・悩み

仕事を辞めて家事に専念中。やる気が出なくて毎日が不安。自分に嫌気がさしているけど、旦那には弱音を吐きにくい。

何もやる気がでない、、
子どものお世話以外のことができないです。
仕事を辞めてしまったので、家事も頑張らなきゃと思ってしまいます、、
せめて食事だけは、と頑張ってきましたが、今日何かがプツンと切れてやる気ないです😢
それでも時間は過ぎていくし、毎日が終わっていくのがこわいです😫お金を生み出せない、ただ消費するだけの自分に嫌気がさしてしまいます💦旦那にも弱音を吐きにくいです😫

コメント

ルリ

子供のお世話だけでも大変ですし頑張ってますよ!

頑張ってないなんてことは無い!!
ましてや上の子がいて、下は2ヶ月。そりゃ疲れますし、やる気ない日があってもいいじゃないですかー!

うちも3歳差で下の子が3ヶ月ですけど...なんか少し動いただけでめっちゃ疲れます笑

上の子の外行きたい!遊びたい!飲みたい、食べたい、ママ見て、ママじゃないと嫌攻撃、気に入らないと泣く、走り回って転んで泣く、ワガママ、赤ちゃん返り、癇癪、トイトレetc

これに下の子の世話...

+家事

無理!!😇

ちゅらさんがなされてる「育児」だってこまかく見れば、たくさんの事こなしてるんじゃないですか?
やる気も元気もなくなりますって!

食事ももう冷凍や外食、惣菜、カップ麺etcでラクしましょ!

毎日育児お疲れ様です🎶

• ちゅら

ちゅら

本当にお疲れさまです!
    2人育児、1人のときと全然違いますよね💦2人目手がかかってないはずなのに、上の子に手間どられ、全然慣れないです😭むしろ疲れがたまってきてます😭

• 9月3日