男の子の七五三の準備について、忙しい中どうしたらいいか悩んでいます。時期や準備内容についてアドバイスをお願いします。
【男の子の七五三の準備について】
男の子がいる方、七五三ってどんな感じにされましたか?😃
お参りしてそのままフォトスタジオで写真撮影、お参りと写真撮影は別日、ご祈祷はしたかどうかなど…
時期も教えて頂けるとありがたいです!
上の子が今年5歳なんですが、私の職場復帰や子供の転園、新居の打合せ等でめちゃくちゃ忙しく、七五三のことをすっかり忘れていました😂
そして新居に引越し予定が11月末〜12月初旬の予定で、ちょうと七五三シーズンだけどバタバタになるだろうしどうしようかと…
最近は時期をずらすことも多いみたいですが、さすがに年明けてしまうのはおかしいですよね?💦
ちなみに3歳の時は被布を着てフォトスタジオで写真撮影だけしました!
- うさ(3歳4ヶ月)
アオハル
上の子も下の子も写真撮影だけスタジオアリス(着物持ち込み、スーツレンタル)8月に済ましました😅
お参りは、11月にします。写真撮影とお参りを一緒にすると絶対大変だと思ったので、私も着物を着ていません😅本格的にお参りはしてないと思います。
10月ぐらいは、忙しいですか?10月ぐらいからお参り受付してたり、お参りに行かれる方もいます。
かな
涼しいうちにと思って5月に前撮りしちゃいました(*¨̮*)✨️
(スタジオアリスで3万弱)
着物は3万程で購入しました!
少し早いですが10/29が日柄が良いので、神社で祈祷してもらって両家お食事会する予定でいます(*´˘`*)💓
3歳の時は祈祷はせずお参りだけして同じくスタジオアリスで写真撮りました✨
-
ままり
すみません横入り失礼します🙇♂️
アリスで3万弱とこのとですが、プランではなく単品購入ですか??
よかったら商品とか詳細教えてください!!- 9月3日
-
かな
単品購入です(*¨̮*)
スタジオアリスの株主優待で毎年1枚株主優待券が送られてくるので、撮影料とアルバム用四切り1枚無料、あとは六つ切りフレーム2枚、キーホルダー5個、マグネットシート2枚購入で、
早撮り特典のハガキ持参&5日前の予約でマグネットシート1枚と待受画像1枚、フォトフレームキャビネ1枚、六切りフォトフレーム1枚無料でもらって全部で22枚、3万弱でした✨️- 9月3日
-
ままり
22枚3万弱ですか😳
ちょうどアリスで単品購入での撮影考えてたので、教えていただきありがとうございました😊- 9月3日
うさ
皆さん回答ありがとうございます😊
まだ外構や家具家電など決めないといけないことが沢山で、引越しまではなかなか難しそうです💦
私は土日休みですが夫が土曜仕事のことが多いのもあり💦
お参りは着物でというイメージでしたが、皆さんの回答を見て、11月中に洋装でお参りやご祈祷をして、袴での撮影は年明けて余裕ができてから…が1番いいかなと思いました✨
とても参考になりました😊
コメント