はじめてのママリ🔰
我が家にも発達の息子がいます。
理解して受け止めててもこっちも人間だしダメなときありますよね☺️
全然失格なんかじゃないですよ!毎日お疲れ様です☺️
あーちゃんママ
まだ3ヶ月しかママ歴ない私が言うのもあれですが、失格じゃないです😭!!!じゅーーーーーぶん頑張ってるし失格だなんて言わないでください😭
はじめてのママリさんも1人の人間であってイライラしたりするし暴言だって吐きます!!!
毎日息子さん育ててるのお疲れ様です😌👏
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
母親失格だなんて言わないでください、きっとママさん毎日一生懸命だと思います。
実は私も数日前、息子の頭を引っ叩いてしまいました。
言うこと聞かない、叫ぶ、おもちゃ投げる、まだ1ヶ月の下の子を叩く蹴る…などもうどうしようもないぐらい腹が立って、ヒステリーに怒鳴り散らしました。
ハッとして取り返しのつかないことをしてしまったと思い、やはり母親失格だなと自責の念に駆られました。
結果、手を上げたり怒鳴ってしまったほうがあとで自分が辛かったです。
人間を育てるのって本当に大変ですよ、自分すらうまくコントロール出来ない時もあるのに子どもといえど別の人間を自分の思うようにはとてもできません。。
だからそれにイライラして、爆発してしまうことなんて当然あって良いと思います。
ママだって人間だし。
子どもを生かしてるだけで120点ですよ!
本当に毎日お疲れ様です。
こうやってママリに吐き出すことで、ほんの少しでもママさんの気持ちが晴れますように。
バナナ🔰
分かりますよー!
息子は軽度の発達障害ですが、もうイライラもピークの時は頭引っぱたいたことありますよ。
正直暴言もあります。
心がめちゃくちゃで辛かったです。
でも親も1人の人間であって神様ではないので全てにおいて受け入れて受け止めては無理ですよ。
ただでさえ意思の疎通が出来ることばかりではないですしね。
そんな日もあります。
母親失格なんて思わないでください。
コメント