のん
うちの自治体は、まず小児科受診して身長、体重、発達検査(発語、理解)、小児科診察
その次に集団で歯科検診、栄養指導、発達相談でした!
はじめてのママリ
上の子の時は、身体測定(身長・体重)・発達検査・歯科検診・栄養指導・発達相談でした🙇
のん
うちの自治体は、まず小児科受診して身長、体重、発達検査(発語、理解)、小児科診察
その次に集団で歯科検診、栄養指導、発達相談でした!
はじめてのママリ
上の子の時は、身体測定(身長・体重)・発達検査・歯科検診・栄養指導・発達相談でした🙇
「1歳半」に関する質問
1か月前に1歳半検診の予定だったのが私の体調不良で今日になりました 4ヶ月健診の時も娘の体調不良で1ヶ月先送りになったのですが、そのときはみんなと同じ13:10受付でOKでした でも今回普通に行けてたら13:10受付のとこ…
【1歳半 クリスマスプレゼント 男の子】 もうすぐ一歳半になる男の子の クリスマスプレゼントに悩んでいます🎁 今のところ候補は画像の2つです。 ① にほんごえいご二語文も!ことばずかんpremium 🙆🏻♀️紙製ではない…
1歳半過ぎの男の子です 服を着てくれないのですが、肌着で外出はやばいですかね…?🥲 服を着よう、と声かけして着せようと毎日格闘しますが、大泣きされて結局肌着とズボンで支援センターに連れていってます (暖かい日や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント