※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂
その他の疑問

クワガタやカブトムシの飼育は大変ですか?子供が飼いたいと言うが、旅行やお世話が心配。飼育経験の方の意見を聞きたいです。

【クワガタやカブトムシは飼育大変ですか𓆣ˊ𐄐 ?】子供が幼稚園でもお世話しているみたいで「お家でも飼いたい!」と言うんですがペットいると旅行行けなかったりお世話大変な気してしまって‥。飼育してる方などご意見ください𓏗𓏗 ♡⃜

コメント

より

我が家、今年の夏はクワガタムシをお家で飼ってます。実家帰省で5日ほど家を空けましたが、ちゃんと生きてました!なので、そこまで難しくないようです。

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

餌と温度管理出来てれば
    数日は大丈夫ですかね!

ありがとうございます ^^ ♡⃜

• 9月3日
きなこ

どの程度ガチでやるかによりますが、1〜2匹なら特に大変でもないですね💡
餌替えも毎日でなくても問題無いですし、数日の旅行なら行けます⭕️

土をやマットを使うので、小虫やダニがわくのに気を付ければその他の難易度は低いです✨
※ただ、夏の虫だから暑いの平気と誤解されてる方多いですが日本の種類の飼育の適温はせいぜい25度くらいまでなので、真夏に自宅で空調無しとかだとすぐ死んじゃいます。

我が家は主人と上の子がガチ勢なので、飼育専用に温度管理されたスペースで在来・海外種含めて常時100匹程が元気に暮らしてます😇😇😇
見慣れると結構可愛いですが、たまにクワガタのメスが脱走してるとGと見間違えるのが心臓に悪いですね😅

• 𝑚𝑎𝑚𝑎  ▸◂

𝑚𝑎𝑚𝑎 ▸◂

100匹ꕀ꙳ 𓏗𓏗 ˊ𐄐
    すごいですね!!! 笑

ご丁寧に教えてくださり
    ありがとうございます^^ ♡⃜

とっても参考になりました👏🏼

虫がわかないようにするは
    どう気をつけていますか🥹?

• 9月3日