コメント
miku
トントンしてどうしても泣き止まなければあげてしまってもいいのではないでしょうか?
まだ一歳前ですし、特に理由がないなら無理にやめなくても大丈夫かと。
うちの息子は二か月前にようやく断乳しました。
おっぱい大好きで一歳の誕生日を目処に卒乳したかったのですが大泣きでうまくいかなくて。。
2ヶ月前にやった時はまず添い乳をやめて夜あげるのはやめました。
暗い中動き回ってても見守るだけで眠くなったら近づいてきます。
それで泣かずに寝てくれました。
昼間はそこまでじゃなかったのですが眠くなると欲しがるのでおんぶで寝かしつけをしました。
朝起きた時だけとりあえず1回飲ませてましたが3日目くらいから朝もやめて、次の日の朝飲まなかったのでそこからぴたっとやめられました(^^)
子どものタイミングもあるみたいです!
幸いなことに泣かずに成功しましたよ!
ちゅん
夜間断乳、同じ頃にしました!!
そのやり方でしましたよ!
同じで嬉しいです。
-
女の子ママ
コメントありがとうございます!
早すぎるかな、ひどいかなと思ったので少し元気でました( ; _ ; )
2日目ですが初めてトントンで寝てくれて感動しています( ; _ ; )笑- 2月16日
-
ちゅん
それぞれの育児のやり方、ペースがありますもん!
大丈夫ですよ〜娘ちゃんもわかってくれてます(*´ω`*)
トントンで寝てくれたんですね♡すごい!またひとつ成長ですね♡- 2月16日
-
ちゅん
あ!!!
グッドアンサーありがとうございます!!- 2月16日
ちゃここ☆
一昨日から夜間断乳中です!
うちの場合トントンよりも寝息を大げさにして寝た振りすると泣いて起きてもすぐ寝ます(笑)
意外だったので母親の私の方がびっくりしました(笑)
-
女の子ママ
まさに3日目!めちゃくちゃ親近感湧きます( ; _ ; )♡
うわぁそれすごく分かります!!わざと鼻息荒くしてトントンしてました( ; _ ; )!笑
意味あって良かったです😭続けます!- 2月16日
女の子ママ
何ヶ月も夜泣きがひどくて滅入ってしまい( ; _ ; )1度始めたらやり通したほうがいいと聞いて今回は頑張ってみたいと思っています( ; _ ; )
miku
夜泣き大変ですよね。゚(゚´▽`゚)゚。
頑張ってくださいね!
女の子ママ
ありがとうございます( ; _ ; )💖💖