※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の居場所に悩んでいます。日中の赤ちゃんの居場所と寝床について教えてください。

幼児+赤ちゃん育てられている方✨

新生児の居場所に悩んでいます😣

・日中の赤ちゃんの居場所
・寝床

教えていただけるとうれしいです!

コメント

4学年差で赤ちゃんは8ヶ月になりました👶

日中はリビングのベビーベッドでしたが、寝返りするようになってからはベビーベッドなくして床で自由にさせてます😊
夜は寝室のベビーベッドで寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり寝返りする頃までは上の子対策したほうがいいでしょうか?😢

• 9月3日

退会ユーザー

家事してて離れてると、首座り前に抱っこしようとしたりしてたことありましたね🤣
    あとは走ったり踊ったりしてるんで😂

あとは単純にベビーベッドの上の方がお世話するのが楽でした🙌リビング用のはレンタルしてたんですけど、ハイタイプってやつにしたので腰が楽でした😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純にお世話するのも負担軽減されそうですね、ベビーベッド✨ありがとうございます😊参考になりました🙇‍♀️

• 9月3日
𝚖 𝚊 𝚖 𝚊 ⋆͛🦖⋆͛

1歳4ヶ月boy育ててます🦖🤍

・日中はLDKか、隣の繋がってる和室で居ます!お昼寝とかもその和室でしちゃいます😴

・寝床は新生児の頃はベビーベッドで今は大人と同じダブルベッドで一緒に寝てます😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

寝床ベビーベッドです
兄が③歳で保育園行ってるときは
日中、下にプレイマット敷いてそこで遊んでます!お風呂入れるときはバウンサーで待っててもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お兄ちゃんが帰ってきてからはベビーベッドかバウンサーで過ごされてますか?😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

👶下に置いておくと、兄がドタドタ走り回って危険なので、ベビーベッドいれてます!
    私が近くに入れるときは一緒に下に置いたり抱っこしてるときもありますが、離れるときは必ずベッドかバウンサーに入れます😂ほんと目を離すと👦何するかわかんないので😂

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安全を考えたらベビーベッドあったほうがよさそうですね!ありがとうございます😊参考になります✨

• 9月3日
□emiyu□

日中はリビングにベビーベッド置いてます!

夜は大人の布団の横にベビー布団敷いてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 9月3日