※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

10月後半に産まれるのですが、肌着や服など何着ずつ用意しますか??🥹

10月後半に産まれるのですが、
肌着や服など
何着ずつ用意しますか??🥹

コメント

たんぽこ👦🏼

短肌着、長肌着は上の子のお下がりを利用しますがあまり必要なかったです。2.3枚ずつくらいしかありません。
コンビ肌着は今のところ7.8枚ですかね!吐き戻しや背中漏れなどで1日何枚使うかによって必要であれば生まれてから買い足します☺️
2wayオールなどもそれくらい用意してます。

なな

10月なら肌着5枚、洋服3.4枚とかですかね…?ちなみに、短肌着は全然使わなかったのでいらないと思います!

ゆうり(ゆるダイエット部)

コンビ肌着を5着
ツーウェイオールも5着
買いましたが従姉妹からお下がりもらってツーウェイオールはもっと多くなりました。

私も10月後半予定で昨日買い物してきました!
とりあえず短肌着、コンビ肌着を4着ずつと、ツーウェイオールを3着買いました。様子を見て必要なら買い足そうと思います。
ツーウェイオールは、出産前、ネットで可愛いの見つけたら数着買い足すかもです(^^)

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございます😊🩵

季節の変わり目で何を何枚買おう〜と迷ってたので、とても参考になりました!!
来週購入してこようと思います🙌🏻