専業主婦で2歳の子供を育てながら妊娠中。旦那は自営業で忙しく、休みの日に家にいるとイライラする。休みにダラダラしているのが苦手で戸惑っている。どうすれば優しく接することができるか考え中。
2歳の子と妊娠中の専業主婦です。
旦那は自営業で朝早くから遅めまでいません。最近は私も息子も寝ないと帰ってこない日々が続いていました
たまに実母が遊びに来たりしてくれてそんな生活にも慣れてきたところ、すごく久しぶりに本日旦那が休みです。
ペースを乱されてなのかなぜか本当にイライラします。いつも暑い中沢山働いて稼いできてくれて本当にありがとう!とは本心で思っています。休みだしゆっくり過ごしてとも思っています。
でも本当に疲れるというか、しんどいです旦那が家にいるのが。
どうしたら優しくできますか?いっそみんなで出かけたほうがマシですかね
旦那が苦手な事務仕事や経理、デスクワークは全て私がやっているので休みにダラダラしてる事にイライラするんですかね、
謎の感情に戸惑っています
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
うちも旦那が自営業で、朝から深夜まで家にいません。
1日休みも年末年始の3日間だけです。
ほとんど家にいないので、たまに1日いると「邪魔ー🤣」てなります。
ペース乱されるのもわかります!笑
基本人と暮らすの向いてないので、土日休みの旦那さんだったらとっくに離婚してました笑
別に優しくしなくてもいいし、もし旦那さんの仕事手伝ってるならいくらか給料はしっかりもらったほうがいいです!
私も数年旦那の仕事場でタダ働きして今育休中でもうすぐ復帰予定ですが、今度は給料もらう予定です。
じゃないとメンタルやばくなって、仕事のモチベがあがりません😭💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
休みの日を無事乗り越えて平穏を取り戻しました(笑)
交渉してお給料もらえる事になりました🥰背中を押してもらえるようなお言葉ありがとうございました✨