※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

1歳未満の子供連れて外食は座敷があるところ選んでますか?友達に誘われ…

1歳未満の子供連れて外食は座敷があるところ選んでますか????

友達に誘われたところが、ずっと行きたいってふたりで言ってたお店で…。子供連れていくけど、どうしようかな。って思ってるところです😅

ベビーカーに乗せておこうと思いますが、 機嫌が悪いときに被ったら辛いなあとか、いつまでもいい子な訳じゃないし、帰るまでずっと機嫌悪いとかだと、友達となので抱っこしててとか言えないし。。。。

旦那となら、抱っこ変わるとか色々できるんですけどね🤣
座敷ある店にしよ〜とか言おうか、迷ってて🤣

やっぱり座敷あるところがいいですよね〜?
全然皆さんはない所でも、1人や友達とどんどん行きますか?!?? 抱っこ好きな子なのでどーしよー!

コメント

はじめてのママリ🔰

座敷じゃないところも全然行ってました😊

機嫌悪くなったら、抱っこしながらご飯食べてましたよ😁👍
それでも不機嫌になったら解散するか、違うお店にしてもいい?って聞いて場所変えるか~とかしてました😁

めめ🔰

寝返りだけなら座敷が楽でしたが、ハイハイや掴まり立ちするようになってからは、テーブルで子供椅子の方が楽だったりします✨

離乳食食べさせながらだと、ゆっくり話せたりしないですかね??

まだ腰が据わってないなら、座敷の方がいいかなと思います🫣

• めめ🔰

めめ🔰

抱っこ紐は一応持ってって、抱っこ紐しながらランチしたこともあります笑
    麺類以外だったら案外いけますよ😆

• 1時間前