※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
家族・旦那

【夫との価値観の違いによる離婚について、手続きや公正証書の取得方法…

【夫との価値観の違いによる離婚について、手続きや公正証書の取得方法を教えてください】

離婚を考えています。不倫とかではなく、お互いの価値観や子育てでぶつかり合いを何度も何度もしてきて、ついに「お前の育て方が悪い」と………。
子どもがおもちゃを投げる、引っ掻く、噛むなど本当に悪いことをした時にはしっかり叱って、「ごめんね、ありがとう」を言える人に、人に優しく、女の子は大切にと伝えています。

昨日夫に息子がちょっかいを出されて、イヤイヤ言って目の前にあったおもちゃを息子が夫に投げた時に、子どもを突き飛ばして危うくダイニングテーブルの脚に顔をぶつけそうになって、私がキャッチをしたから幸い赤くなっただけなのですが、全てのおもちゃを捨てると言って、燃やすゴミ袋に全部おもちゃを入れていました。

本当に捨てるの?って聞いたら、捨てるよと答えて
子どもを抱っこしてる私に「どいて、邪魔」と言って
私を肩で突き飛ばす?どかす?みたいにされて倒れそうになりました。

もう2月からの喧嘩が絶えなくて、何度も話し合って修復しようって思って仲直りもしましたが、全然上手く行かずすぐに喧嘩してまうことが増えて、もう私自身が嫌になって
今回マジで離婚をしようと思っています。
実家の近くに引っ越すか実家にしばらく住むかはまだ決めていません。

離婚することが決まった際、何の手続きから始めたらいいのかわからなくて😭
公正証書もどこが良いのかわからないので教えていただけると嬉しいです。

コメント