4人で6畳の寝室で寝るのは狭く、特に子供2人と一緒に寝るのはさらに狭く感じます。どうしたらいいでしょうか?布団配置や子供の寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。
【4人で6畳の寝室で寝るのは狭くて大変です。特に子供2人と一緒に寝るのはさらに狭く感じます。どうしたらいいでしょうか?】
6畳の寝室で4人でシングル2枚で寝ています。
やっぱり、狭くて私は子ども2人セットなので、より狭いです😭旦那は1人でシングルです。
ベビー布団はしまってしまい、下の子10ヶ月は一緒じゃないと寝なくなってしまったので、今から1人で寝てもらうのは厳しいです。
上の子4歳はは寝てしまえば、移動されても気がつきません。
寝相は悪いので、寝返り打った時にもしかしたら、気がつくかもしれませんが😅
アドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
6畳だったらシングル3枚ひけませんか?
うちはシングルベッド2台に3人
と横にもう1枚マットレス引いて1人
家族4人で寝ています。
はじめてのママリ🔰
6畳なら、シングル布団3枚敷けないですか?
うちは四畳半の部屋に、セミダブルとシングル並べて敷いてます。
-
はじめてのママリ🔰
我が家の寝室が縦長いので、縦にシングル2枚でギリギリです。
横にもできますが、扉が内側に開くため布団を少しめくらないと扉は開けられません😭- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
ドアのところだけドアの反対側をめくっといたらいいのでは?
ずらして敷いておけば開けるたびに捲る必要ないですよね。- 9月3日
-
はじめてのママリ🔰
クーラーつけているので、閉めています😓
- 9月3日
しましま
我が家は
シングル(夫)
ダブル(私と息子)
シングル(娘)
ですが
ほとんどダブルで母子3人で寝ています。
シングルとダブルなら
4人もう少し余裕を持って寝られないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
寝室の作りが縦長なので、縦にシングル2枚でギリギリです。
横にも敷けますが、扉が内側に開くため、出入りする時は布団を半分に畳まないと入れません😅- 9月3日
はじめてのママリ🔰
敷けなくはないのですが、寝室の扉が内側に開くので、ぶつかり出入りする時は布団を少し折らないと扉が開けられません😔💦