※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が子供が泣いているのに「気持ち悪い」と言った場合の対処法について相談しています。

【旦那の態度について、子供が泣いているのに「気持ち悪い」と言われたことについてどう対処すればいいでしょうか?】

旦那の話です。
昨日非番で帰ってきて、昼寝せずに(基本昼寝しない)保育園のお祭り行って、
夜眠たくてしんどくなって子どもにキレて、
それなのにバスケ観てドラマ観て、
おそらく日付変わってから寝てました。
で、朝7時半ごろ子どもたちに起こされて、
眠たくてしんどかったのかまたキレてて。
自分のパン食べずに旦那のパンが欲しいーと言う娘が、
パンが欲しくて泣き出して、
そしたら旦那が「何泣いてんねん!気持ち悪いなぁ!」と。
え、え?!えぇ?!?!?!は?今なんて?!?!
ありえないですよね💦
我が子が泣いてて気持ち悪いって、
意味不明すぎるんですけど💦💦

こんな旦那どうしたらいいと思いますか?😔
機嫌いい時は普通です。
自分が眠たい時はめちゃくちゃ機嫌悪いです。

気持ち悪いって言う旦那に、
「言葉汚いで」と言いましたが、謝りませんでした。

コメント

ままり

だいぶ大人げないですね…
お子さんの教育にも悪いので眠いときはサッサと寝に行ってもらいましょう👋💦

ゆん。

男の人って自分優先で物事考えますよね。私の旦那も基本的に育児に積極的ですし、普段優しいんですけど余裕ない時や自分がやりたいことがある時、眠い時など子供に対してかなり態度悪いです。

私は思ったことを夫婦間でぐらい我慢したくない主義なので、全て口に出して全て吐き散らかします😂そしてそれでもなんの反省の色も見せない時や反論してきた時は最後に、でも!仕方ないよな。そうやって子供に言うのは、あなたがそうやって育てられた証拠やもんな。かわいそうに。あなたは悪くないんよ。そうやって育てられたんやもんなー。なんて性格悪く義両親の育て方に文句まで言います🤣🤣こっちは腹痛めて命懸けで産んでるんや!誰の許可を得てそんな言葉発しとるんや。って思いますもん😊💓悪いことって事をその歳で教えてもらえるだけありがたいと思え精神です(笑)

はじめてのママリ🔰

私の想像でしかありませんが、多分旦那さんの「気持ち悪い」は特に深い意味はないんじゃないでしょうか😅

本当に気持ち悪いと思っているわけではなく、イライラした末の悪口というか吐き出しでその言葉をチョイスしただけで、単に言葉が悪い人なのかなと思いました。
すぐ死ねと言ってしまう人みたいな😂

だから問題なしでは全くありませんが、自分の子供を本当に気持ち悪いと思ったのかどうかについてはそこまで心配いらない気がします😁
簡単な悪口でストレスを発散してしまう子供っぽい男だな、という印象です🤣🤣

私なら旦那が謝るまで許しません😇
あと言葉が悪い=すごくかっこ悪い、がっかりする、と言い続けますかね🥹