※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんが子どもの世話に協力せず、危機管理能力も低い。困っています。

能天気?気が利かない?旦那さんをお持ちの方おられますか?
子どもがママじゃ無いとダメで、みんなで出かけるといつも私が車から子どもを抱っこして降ろします。帰って来てもそのまま抱っこで家まで連れて行くことがほとんどです。その際、他の荷物は旦那におろしてもらうのですが、降ろし忘れることがよくあります、、💦そのまま炎天下の車内に放置して食べられなくなったりもします。確認しない私も悪いのですが、家についてからも子どもの世話につきっきりで余裕がありません😓旦那は子どもがパパ嫌なのでゆっくりしてます。なんで車内をちゃんと確認しないのか、、嫌になります、、。スーパーの袋を降ろしてくれてもどこかにぶつけて卵が割れてたり、、子どもに対する危機管理能力も低いしイライラしてしまいます😭

コメント

ママリ

危機管理能力低いですよね…
意識がある状態でゼロ距離にいるのになぜ怪我が防げないのか摩訶不思議です😇
実父に愚痴ったら、男は女性よりも疎いかもって言ってました。それもまた腹立ちますが、男はみんなそうなんだと諦めてます🫡

• ママリ

ママリ

そうなんですよね😞ほんと見てて危ない!て思う瞬間が多いです💧やはり男女差もあるんですかね😭💦そう思ったほうが納得できるかもですね😣

• 9月4日
葉っぱ🍃

我が家は逆にしてます〜
赤ちゃんを連れて行って貰ってそのままお世話です!
荷物をお願いする時はなるべく持つ物の数を減らします。
大きいエコバッグに入るだけ詰めて細かい袋とか飲みかけペットボトルとかとにかく、カバンやエコバッグに詰め込んで1箇所に置きますー
降ろし忘れは無くなりましたよ✨
(でも寿司や弁当、ケーキとか傾けずに入れてきたやつ高確率でひっくり返すor横滑りさせます(イラッ)

• ママリ

ママリ

なるほど😲逆にされてるんですね!そのように対策?するのもアリですね😊
    わかりますー笑💦ひっくり返ってたりもありますよね😂

• 9月4日