※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

【卵なしでふわっとしたほっとけーちを作りたいについて】ほっとけーち…

【卵なしでふわっとしたほっとけーちを作りたいについて】

ほっとけーち使っている方教えてください

卵なし、牛乳ではなく粉ミルクで溶いてフリージング容器でフライパンで蒸して作っています!
ですがモチっとしてしまい食べづらそうでつまらせないか怖いです。
後日レンジで解凍して食べる頃にはかなり弾力があり餅みたいです。

もっとふわっと食べやすくならないかと思っているのですが、卵なしで作っている方、レシピを教えてもらえませんか?
できたらバナナとか色々アレンジしたいのですが、、

ちなみにフリージング容器ではなくフライパンで焼いたら硬くてそれも逆に食べずらそうでした。
元々もちっとするものなのか、もしくは蒸すよりレンジの方がいいのか、とかアドバイス下さい😂

コメント