※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

稽留流産後、掻爬手術から1年半経過。妊活再開してもなかなか妊娠できず、手術後は妊娠しにくくなるのでしょうか?

稽留流産で、掻爬手術して一年半経ちました。
しばらく妊活お休みしてたのもありますが、
最近また再開しましたがなかなか授かりません。
掻爬手術してしまうと妊娠しにくくなるのでしょうか😭

コメント

流産後子宮内がきれいになって妊娠しやすいという人もいますよね🤔

私も掻爬手術しましたが、
その後妊娠できたのは3年後でした😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五年前同じく稽留流産で自然排出されたときは次の周期ですぐ授かれたのに手術となるとまた別なのかなと思いまして😭

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

関係ないです!
ただ流産からホルモンバランス崩れて妊娠しにくくなる方はいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスは乱れてなく
    排卵もちゃんとされてるんですが…一度婦人科に相談してみます!ありがとうございます!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか昔は掻爬したら傷ついて妊娠しにくくなるみたいな言われてたけど、全然関係ないからって言ってました😊
    うまくいきますように✨

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がおっしゃってたんですね?✴️昔と今とで手法が違うんですかね…

• 9月3日
ゆかち

私も今年の2月に妊娠9週で稽留流産して手術しましたよ。
病院からの手紙には術後3回生理がきてから妊活を再開して下さいと書いてありましたが、まさかの1回生理がきた後に自然妊娠。今24週になりました。なので人それぞれかもですが、出来にくいって事はないのかなと思います😊

YKK♡

去年末稽留流産で掻爬手術しました。
しばらくお休みしてて、再開した時1回の行為で今の子授かりました!
なので出来にくくなるとかは無いかと🤔