※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

友人が自分の子に怒ることについて、許せるか悩んでいます。自分は怒る必要がないと感じており、友人の怒り方に疑問を感じています。他人が怒る必要があるのか、許容できるか悩んでいます。

【友人か自分の子に怒ることについて】

友達が自分の子に怒るのは許せますか?😅
友人が自分の子に対して怒ることがよくあるのですが、私には考えられません🤔
例えば、子供がスーパーでお菓子欲しい!とグズっていて私が「今日はお菓子は買わないよ」と説得、でもグズりが止まらなかったりすると「今日は買わないって言ってるでしょ」と友人が怒る、みたいな感じです。それも私より強めに💦私は怒り方も考えて接しているし、子供も大騒ぎして周りに迷惑かけているわけでもないしそんな言い方する必要あるかな?と毎回思います…怒るのは私の役目だし他人が怒る必要あるのでしょうか?毎回モヤモヤします。
友人にも子供が居ますが私は怒ったことはなく、、
みなさんは許せますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

怒り方によっては許せます。
むしろ、怒ってほしいですし、子供的にも親以外に怒られた方が良いと思うので、ありがたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね!結構きつめに怒るので😅お答えありがとうございました😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キツめで無いと意味ない時もあるので、その時はキツめでも私は何も思いません。
    道路に飛び出した時とか。

ただ、今回のお菓子買わないのは友達ならそこまでキツくなくても良いのかなぁ、、って思うのもわかりますが。
    ママがダメと言っててもグズグズしてたからかな?って思います。
    私ならありがとう。って思います。

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も娘と友達が遊んでて
    娘が嫌がってるけど友達がしつこい時とか、友達のママが〇〇やめなさい!って言ってても聞かないときは、〇〇ちゃん、娘嫌だって言ってるよー!!とか普通に言います。

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!参考になりました✨ありがとうございます😊

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々な方がいますよね。
    危険な事してても自分の子供にしか怒らないママとかいますけど、、
    私は正直一緒に怒って欲しいです。
    でないと、自分はやっていいと覚えてしまうと思います。
    うちは5歳だけど。
    まだ2歳7ヶ月ならこれからですね(*^▽^*)

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌なら遊ぶのちょっとやめてみてもいいと思いますよ(*^▽^*)

• 9月3日
🐻‍❄️

嫌ですね💦
身内ならまだしも友達にそんなに本気で怒られる意味が分からないです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も嫌すぎて…💦
    子育てには色々なやり方があると思うし私が他人の子に怒ることは無いので…
    (よっぽどのことがあれば注意位はしますが)
    人それぞれですね…🤔

• 9月3日
ママリ

親が見てないときに危険なことしたのを代わりに叱る、とかなら全然アリだと思いますが…
例で挙げてらっしゃるような場合はちょっと嫌ですね😅
家でも私が叱ったらパパはフォローみたいな感じで分担してるので、大人みんなから責められて逃げ道がなくなる状況にはあまりしたくないです😫
ママの援護射撃というか、良かれと思ってやってくれてるんですかね…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも同じで、大人全員で叱ったりしないようにしています😣本当に危ない事とかならわかりますが、私も見てるし私も叱っている状況で追い討ちをかけるように叱られると、子供も可哀想になってしまいます💦しかも何ヶ月かに1回位しか会わない他人に💦私が困り果ててる訳でもないのに叱ったりしてくると余計なお世話だな…と正直思ってしまいます😅こっちも考えて叱ってるのに…と🤔同じような感覚の方が居て少し安心しました😣

• 9月3日